您当前的位置:政务公开-专题新闻-我区召开人武部党委第一书记任职批复宣布大会
我区召开人武部党委第一书记任职批复宣布大会
0
发布来源:新闻中心 发布时间:2018-07-05 09:33:24 字体:【     打印页面 关闭页面

       7月4日,我区在区武装部召开区人武部党委第一书记任职批复宣布大会,宣布区委书记夏新任东丽区人民武装部党委第一书记。天津市警备区政委李军出席并宣布任职批复。区委书记夏新出席并讲话。

会上,李军宣读了中共天津市警备区委员会的批复,宣布夏新任东丽区人武部党委第一书记的任职通知。

李军指出,党管武装工作,是党长期坚持的根本原则,这既是重要的制度安排,也是独特的政治优势。由地方党委主要负责同志担任同级党委军事部门的第一书记,既是一种领导体制,也是一种工作机制,要在其位、谋其政、尽其职,身体力行,扛起政治责任和使命担当。要管好政治方向、思想建设、基层队伍、服务保障和作用发挥。

李军要求,要始终抓住政治建军这个根本,不断增强党管武装的责任感,确保党中央、国务院、中央军委关于国防后备力量建设各项方针、政策的贯彻落实,要紧紧扭住练兵备战这个核心,不断提升部队能打仗,打胜仗的能力;要坚持统筹协调这个关键,不断拓展军民融合发展的深度和广度,希望夏新书记把兼任人武部党委第一书记看成高度的政治荣誉,政治信任,当好人武部的领航人,自觉做到抓经济不忘国防,谋发展不忘兴武装,大力推进军事斗争和国防动员准备,着力解决民兵整组、征兵等工作中的矛盾问题,推进军民融合深度发展,努力谱写新时期军政、军民团结的新篇章,努力开创东丽区军民融合发展新局面。

夏新在讲话中首先代表区委、区政府,对警备区党委长期以来给予东丽区武装工作的关心厚爱和帮助支持,表示诚挚的谢意!他说,我区有着“双拥”工作的优良传统,获得全国双拥模范城“八连冠”,民拥军、军爱民已经成为全区军民的共识。近年来,区人武部在警备区党委和区委、区政府的坚强领导下,记责于心把方向、尽责于行抓落实、勇于担当谋打赢,官兵政治思想坚定,认真履行职责使命,积极参加地方发展,在基础设施改造、环境综合整治、重点工程建设中做出了积极贡献,成为美丽东丽建设不可或缺的重要力量。当前,东丽发展与全市一样进入新的历史窗口期,为人民武装工作在新体制新形势下创新发展带来难得的机遇。我们将以解决问题为突破口,在复转军人退役安置、随军家属就业、军人子女入学等方面,积极为部队办好事、为官兵办实事,不断巩固东丽区军政军民团结的良好局面,努力争创新一届“全国双拥模范城”。

区人武部政委任锡辉主持会议。副区长张庆岩及全区各街道党(工)委书记,武装部部长等参加会议。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第8718149位访客

网站标识码:1201100002

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17009684号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用