您当前的位置:政务公开-专题新闻-清华高端院领导小组召开第四次会议
清华高端院领导小组召开第四次会议
0
发布来源:新闻中心 发布时间:2018-07-06 09:25:00 字体:【     打印页面 关闭页面

      日前,清华大学天津高端装备研究院领导小组召开第四次会议,讨论清华高端院建设与发展议题。清华大学副校长、中国工程院院士尤政,市科委党委书记、主任戴永康,区委书记夏新,区委副书记、区长孔德昌出席会议。

  尤政在会上说,清华高端院要进一步加快促进技术成果转移,努力建成产业高地,为地方经济社会发展和学校的建设服务;要着眼长远发展,创新产业链,建立造血机制,建立健全考核机制,规范管理。清华大学坚决支持清华高端院的发展,并力求做好各项保障工作,使其更好地为天津市、东丽区经济、产业发展作贡献。

  戴永康在会上说,清华高端院经过4年的建设发展,取得了一批科技成果,孵化了一批产业化公司,引进了一批高端人才,创造了校、地、企三方合作的新模式,成绩显著。希望清华高端院能用足用好相关政策,充分利用技术、品牌等优势,持续注重科研成果的转化孵化,大力推动创新平台建设。他说,市科委十分关注清华高端院的发展,也将继续为清华高端院、为东丽区提供优质服务,从

而促进全市经济的发展。

  夏新在会上说,东丽区正处在城市化和经济转型升级的关键时期,必须更加注重发展的质量和效益,发挥资本市场优势,为科技创新和产业发展搭好“金融之桥”,解决科技成果转化难题,让前期积累的科技要素真正释放出活力,做到继承、创新、再提高,努力把东丽区打造成科技强区、都市新区和文明城区。他希望清华高端院坚定信心,以满足产业需求为导向,以实现产业化为目的,以促进传统产业提升为主题,创新运营管理机制,在服务地方经济发展中发挥更大作用,成为集聚科技创新、人才培养、技术服务、成果转化、科技金融、产业孵化的科技成果转化新高地,使更多的科研成果形成转化及产业化,在东丽区落地生根、开花结果。东丽区将断续深化与清华大学的合作,整合更多资源,为促进创新链与产业链紧密融合、建设新型研发机构提供有力支撑。

  会议听取了清华高端院2017年建设情况及2018年工作计划;审议了2017年决算及2018年预算;说明了领导小组成员变更情况;审议通过了副院长变更事宜。

  区领导李光华、郑立等参加。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第8451262位访客

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17009684号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用