您当前的位置:政务公开-专题新闻-全市工业园区(集聚区)围城问题治理工作现场推动会在我区召开
全市工业园区(集聚区)围城问题治理工作现场推动会在我区召开
0
发布来源:新闻中心 发布时间:2018-07-09 09:39:00 字体:【     打印页面 关闭页面


日前,天津市工业园区(集聚区)围城问题治理工作现场推动会在我区召开,副市长康义出席会议并讲话。康义强调,对“园区围城”问题必须以“壮士断腕”的决心勇气,坚决治理。打造高质量发展的新载体,助力天津工业实现高质量发展。

康义指出,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。当前,我们正处在决胜全面建成小康社会的关键时期,必须全力打好污染防治等三个攻坚战。针对中央环保督察组明确指出的“园区围城”问题,我们必须坚决整改,彻底整改。我市工业园区占地规模大,“散乱污”企业比较多,就业、税收贡献有限,环保、安全问题突出,明显不符合高质量发展的要求,必须以“壮士断腕”的决心勇气,坚决治理。“园区围城”治理是天津工业史上一次深刻的革命,我们要借力“园区围城”治理,打造高质量发展的新载体,助力天津工业实现高质量发展。

  康义强调,做好“园区围城”治理工作,必须深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以“三个着力”重要要求为元为纲,深刻理解把握高质量发展的内涵要求,把绿色发展理念贯穿于发展各领域、全过程,为实现“五个现代化天津”的战略目标提供有力的载体支撑。我们一定要进一步增强责任感和使命感,以更加饱满的精神状态,更加扎实的工作作风,勇于挑最重的担子,善于啃最硬的骨头,攻坚克难,真抓实干,为建设“五个现代化”天津做出新的更大贡献。

  会上,滨海新区、东丽区、西青区、宝坻区的相关领导汇报了本区工业园区围城治理工作情况。市中小企业局局长薛辉主持会议。市有关部门领导,区领导孔德昌、李光华,各区有关领导参加会议。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第8449604位访客

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17009684号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用