您当前的位置:政务公开-专题新闻-区工会第七次代表大会开幕
区工会第七次代表大会开幕
0
发布来源:新闻中心 发布时间:2018-09-28 09:00:49 字体:【     打印页面 关闭页面

        昨天上午,区工会第七次代表大会在区会议中心开幕。区委书记夏新,市总工会十七届常委、副局级巡视员郭振影出席开幕式并讲话。区委副书记、区长孔德昌,区人大常委会主任孙富霞,区政协主席李大勇,区委副书记王魁臣等区领导出席开幕会。

 

        大会在雄壮的国歌声中开幕。这次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,切实承担起引导职工听党话、跟党走的政治责任,团结带领全区广大职工为加快打造科技强区、都市新区、文明城区,实现率先全面建成高质量小康社会而努力奋斗。

 

        夏新在讲话中指出,2018年是落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成高质量小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。区工会第七次代表大会的召开对于进一步贯彻落实中央和市委群团改革精神,在新阶段开创东丽区工会工作新局面,团结带领全区广大职工建设社会主义现代化美丽东丽,具有十分重要的意义。夏新代表区委,向长期以来关心支持东丽工会工作的市总工会表示感谢。

 

        夏新强调,东丽区各级工会组织要以本次换届大会为契机,旗帜鲜明讲政治,牢牢把握工会工作正确的前进方向,不断夯实广大职工群众共同奋斗的思想基础;增强大局意识,争当时代楷模,组织动员广大职工做推进东丽发展的主力军;切实维护职工合法权益,努力促进社会和谐稳定;不断深化工会自身改革发展,不断增强工会组织的吸引力和凝聚力。希望新一届区总工会领导班子继承好传统、好作风,在区委领导下,立足东丽实际,提高政治站位,坚定政治方向,推进东丽工会工作再上新台阶,形成新的特色和创新成果,共同谱写东丽改革开放和创新发展的时代新篇章。

 

        郭振影在讲话中希望全区各级工会组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握工会工作正确政治方向,充分发挥工人阶级主力军作用,围绕中心服务大局,引导职工多专多能;推动和谐劳动关系,发展成果普惠民众;锐意进取推进改革创新,夯实基础增强基层活力,不断推动东丽区经济社会又好又快发展,不断谱写工运事业的新篇章。  

 

        区总工会主席孔宪义主持开幕会,并代表区总工会第六届委员会作了题为《高举旗帜 凝聚力量 开拓进取 勇于担当 为实现率先全面建成高质量小康社会而努力奋斗》的工作报告,总结了过去五年的主要工作,对今后五年工会工作的总体要求和主要任务作了部署。区工会将积极推进工会改革创新,大力发展和谐劳动关系,全面提升维权服务水平,切实增强工会组织吸引力、凝聚力、战斗力,团结动员全区广大职工为率先全面建成高质量的小康社会、建设富裕文明现代会美丽东丽而努力奋斗。

 

        区妇联负责人代表人民团体致祝辞。区领导陈友东、刘克强、郝树民、陈媛、刘向锋出席会议,区工会第七次代表大会代表、特邀代表、特邀嘉宾,有关方面负责人参加会议。

 

        区工会第七次代表大会将选举产生区总工会新一届委员会及领导班子、经费审查委员会及领导班子。本次大会将于今天闭幕。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第9104468位访客

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号 津公网安备 12011002018073号

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84375118

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用