您当前的位置:政务公开-图片新闻-区第十七届人民代表大会第三次会议开幕
区第十七届人民代表大会第三次会议开幕
0
发布来源:网站 发布时间:2018-01-09 14:41:25 字体:【     打印页面 关闭页面


  今天上午,区第十七届人民代表大会第三次会议在区会议中心开幕

  尚斌义、孔德昌、孙富霞、钟书明、白凤祥、余明斗、孔宪义、武广华、龚振波、李旭、郑立、尹学斌在主席台前排就座。特邀列席大会的区老同志张继光、陈章伟、张海泉、秘长荣等在主席台就坐

  区第十七届人民代表大会第三次会议应出席代表186名,实到代表176名,符合法定人数。





大会主席团常务主席、执行主席孙富霞主持大会




  区长孔德昌代表区人民政府向大会作《政府工作报告》。报告共分三个部分:一、2017年工作回顾;二、2018年主要工作任务;三、加强政府自身建设。

  孔德昌说,2017年是新一届区政府的开局之年。全区上下深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实市第十一次党代会和市委十一届二次全会要求,按照区第十一次党代会的部署,紧紧抓住历史性窗口期,在全球经济持续不振、环保治理任务加重、安保维稳压力加大的形势下,积极适应经济由高速增长转向高质量发展的新常态、经济指标数据“脱虚向实”的新要求,积极作为,攻坚克难、苦干实干、砥砺前行,经济社会实现了较高质量发展。预计完成地区生产总值900亿元,增长3.7%;一般公共预算收入61.2亿元,完成区人大常委会批准调整预算60亿元的102%;固定资产投资860亿元,增长7.5%;农村常住居民人均可支配收入26500元,增长8%;城镇常住居民人均可支配收入35900元,增长7.5%;单位GDP能耗下降1.5%。城市化建设扎实推进,民计民生持续改善,社会事业全面发展,富裕文明现代化的美丽东丽建设迈出新步伐。





  孔德昌从克服下行压力,经济运行平稳向好;坚持生态宜居,城市面貌不断改善;完善保障体系,社会事业全面发展;创新社会治理,社会保持和谐稳定等方面回顾了过去一年的工作。
  孔德昌指出,在看到成绩的同时,我们也充分认识到经济社会发展中存在的困难和问题。在今后的工作中,我们将高度重视存在的问题,以对党和人民高度负责的态度,采取有效措施切实加以解决。




  孔德昌说,今年全区经济社会发展的总要求是:全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议的决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“三个着力”重要要求为元为纲,加强党对经济工作的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,推进质量变革、效率变革、动力变革,坚定不移推动高质量发展,坚决打好防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治攻坚战,推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局在东丽的实施,加快推进“两个转型”,促进经济社会持续健康发展。
  今年全区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长3%;一般公共预算收入增长5%;完成固定资产投资300亿元;社会消费品零售总额增长4.8%;农村常住居民人均可支配收入增长6.5%;城镇常住居民人均可支配收入增长6%。节能减排完成进度目标。




  孔德昌在报告中阐述了重点做好四个方面的工作:一是着力打造科技强区,持续提高经济发展的质量效益;二是着力打造都市新区,持续打好城市化建设攻坚战;三是着力打造文明城区,持续提升公共服务水平;四是着力增强发展的动力活力,持续深化重点领域改革。




  出席政协东丽区九届二次会议的政协委员、不是代表的区级领导,区级机关有关部门、区人民团体、区属经济园区和国有公司负责人列席大会。

  区委、区人大老同志,驻区单位、驻区部队负责人特邀列席会议。


联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第8449347位访客

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17009684号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用