您当前的位置:政务公开-专题新闻-区政协九届二次会议闭幕
区政协九届二次会议闭幕
0
发布来源:新闻中心 发布时间:2018-01-10 09:03:21 字体:【     打印页面 关闭页面


中国人民政治协商会议天津市东丽区第九届委员会第二次会议圆满完成了各项议程,昨天上午在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中闭幕。

区委书记尚斌义,区委副书记、区长孔德昌,区人大常委会主任孙富霞,区政协主席钟书明,区委副书记白凤祥出席大会。    区政协副主席田先钰主持会议。区政协副主席张基建作区政协九届二次会议提案审查情况报告。区政协副主席刘茂江、张作明、郑立、路新春、刘萍、方茂东在主席台就座。

大会应到委员181人,实际到会 172人,符合规定人数。

区政协副主席张基建代表提案审查委员会作了区政协九届二次会议提案审查情况报告。

会议对优秀调研成果及建议人、优秀提案及提案人、信息工作先进个人进行了表彰。

白凤祥在讲话时,对区政协过去一年所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。他说:一年来,区政协围绕中心、服务大局,坚持团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,各项工作开展得有声有色、富有成效。区委对区政协一年来的工作是非常满意的。他代表区委,对大家的辛苦工作表示衷心的感谢!白凤祥强调,党的十九大为我们擘画了宏伟蓝图,市、区第十一次党代会确定了未来五年的发展思路,区委十一届六次全会确定了新“三步走”的奋斗目标,刚刚结束的区委十一届七次全会对今年各项工作进行了全面部署。区政协和全体政协委员一定要把思想和行动统一到中央和市、区委的决策部署上来,主动融入新时代,顺应发展新常态,紧扣发展新要求,满足群众新期盼,进一步巩固和壮大爱国统一战线,牢牢把握团结和民主两大主题,切实把人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,转化为服务发展、改善民生、促进和谐稳定的工作优势,为建设社会主义现代化美丽东丽贡献智慧和力量。白凤祥还就坚持正确的政治方向、倾心助力东丽“两个转型”发展、切实巩固团结和谐局面、加强政治协商民主监督工作提出了明确要求。

大会表决通过了区政协九届二次会议决议。会议认为,区九届政协常委会在中共东丽区委的领导下团结动员全体政协委员、各民主党派、人民团体和社会各界人士,深入贯彻新发展理念,始终坚持把推动科学发展作为履行职能的第一要务,紧紧围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的东丽实施,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快美丽东丽建设做出了积极贡献。会议同意田先钰副主席所作的常委会工作报告和张基建副主席所作的提案工作报告,认为两个报告总结工作客观真实,提出的目标任务明确具体,符合实际,充分体现了政协委员的意愿。

会议充分肯定了孔德昌区长所作的《政府工作报告》。认为过去的一年,区政府团结带领全区人民,紧紧围绕区第十一次党代会确定的奋斗目标,扎实苦干、奋力拼搏、攻坚克难,全区经济发展、城市建设、民计民生、安全稳定等工作稳步推进,保持了发展的良好势头,向着转型跨越迈出了坚实步伐。委员们对区政府的工作表示满意,认为报告提出的2018年工作目标振奋人心,措施有力,经过全区人民的共同努力是完全能够实现的。

会议要求,全体政协委员、各民主党派、人民团体和社会各界人士要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝聚共识、指导思想、推动实践,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实中央的重大决策和市委、区委的重要部署上来。坚持团结和民主两大主题,坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥人民政协社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,紧扣我区经济和城市“两个转型”发展,建设科技强区、都市新区、文明城区,率先全面建成高质量小康社会,建设社会主义现代化的美丽东丽的目标任务,紧扣新时代社会主要矛盾转变和人民群众关心关注的热点难点问题,认真履行政协职能,为更好地推动东丽科学发展和社会全面进步履职尽责

会议号召,全体政协委员、各民主党派、人民团体和社会各界人士,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共东丽区委的领导下,继承和发扬人民政协优良传统,解放思想、同心同德、锐意进取、扎实苦干,为加快建设富裕文明现代化的美丽东丽而不懈奋斗!

钟书明在致闭幕词时强调,我们置身伟大时代、投身伟大事业,责任重大、使命光荣。全体政协委员要提高政治站位,自觉认清形势、明确方向,牢牢把握团结民主两大主题,继承和发扬人民政协的优良传统,紧扣区第十一次党代会确定的目标任务、区“十三五”规划和十一届六次、七次全会描绘的发展蓝图和工作要求,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实中央的重大决策和市委、区委的重要部署上来,在中共东丽区委的正确领导下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握人民政协正确的前进方向,聚焦区委政府中心工作,发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,以增强履职本领为重点,切实加强自身建设,为率先建成高质量小康社会、建设富裕文明现代化的美丽东丽作出新的贡献。

钟书明在明确了新年度政协工作后宣布,中国人民政治协商会议天津市东丽区第九届委员会第二次会议闭幕。

  

出席闭幕大会的区领导还有:陈友东、刘克强、李润得、郝树民、陈媛、王玉凤、余明斗、孔宪义、龚振波、李旭、张庆岩、杨灏和区人民法院院长蒋亚辉、区人民检察院检察长赵志辉。区各处级单位负责同志;各有关方面代表应邀出席会议。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第8449360位访客

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17009684号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用