您当前的位置:政务公开-专题新闻-区十七届人大三次会议闭幕
区十七届人大三次会议闭幕
0
发布来源:新闻中心 发布时间:2018-01-11 09:23:56 字体:【     打印页面 关闭页面


区十七届人大三次会议圆满完成各项议程,昨天上午在区会议中心闭幕。大会批准政府工作报告、区人大常委会工作报告等;完成了选举等有关事项。

大会应出席代表186名,实出席177名,符合法定人数

大会主席团成员在主席台就座。尚斌义、孔德昌、孙富霞、钟书明、白凤祥、余明斗、孔宪义、武广华、龚振波、李旭、郑立、尹学斌在主席台前排就座。

闭幕会由大会主席团常务主席、执行主席孙富霞主持。

会议表决通过了区十七届人大内务司法委员会主任委员人选名单;宣布了选举区监察委员会主任、补选区人大常委会委员正式候选人名单;宣布了总监票人、监票人名单。随后进行了投票选举。

计票完毕后,大会主席团常务主席孙富霞在主席台主持召开主席团第五次会议,由总监票人向主席团报告了计票结果,主席团依法确定了当选结果。

总监票人宣布了计票结果;孙富霞宣布了当选结果;新当选的区监察委员会主任、区人大常委会委员、区人大内务司法委员会主任委员与代表见面后,举行了宪法宣誓仪式。全体起立,同唱国歌。

议案审查委员会主任委员武广华作关于议案审查情况的报告,她说,本次会议大会秘书处收到代表提出的建议53件,经审查,本次大会立案代表建议45件,依据天津市东丽区人民代表大会代表建议、批评、意见办理工作办法的有关规定,由大会秘书处交区政府和有关部门认真办理,抓好落实,并负责答复代表。

会议表决通过了关于政府工作报告的决议。决议指出,会议充分肯定区人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2018年经济社会发展目标和工作部署,决定批准这个报告。

会议表决通过了关于天津市东丽区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过了关于天津市东丽区2017财政预算执行情况和2018年预算的决议。

会议表决通过了关于东丽区人大常委会工作报告的决议;通过了关于东丽区人民法院工作报告的决议、关于东丽区人民检察院工作报告的决议。

大会完成各项议程后,孙富霞在讲话中说,东丽区第十七届人民代表大会第三次会议,在区委和大会主席团的领导下,通过全体代表的共同努力,圆满完成了各项预定任务。这次大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央和市、区委决策部署,保证了党的主张经过法定程序成为国家意志,充分体现了全区人民的共同意愿,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

2018年是落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。对东丽来说,“一带一路”、京津冀协同发展、滨海新区开发开放战略机遇叠加,东丽发展与全市一样进入了新的历史窗口期。刚刚闭幕的区委十一届七次全会指出,转型发展道路完全符合中央和市委要求、符合产业方向、符合东丽实际,是一条变革之路、涅槃之路、跨越之路,向全区发出了迎战质量变革、效率变革、动力变革“三大变革”,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的动员令。做好今年人大工作,对于凝聚全区人民的智慧和力量、开启社会主义现代化美丽东丽建设新征程,具有不可替代的重要作用。希望各位代表切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,全面落实市委十一届三次会议暨全市经济工作会议决策部署,对照区委十一届六次、七次全会的部署要求,依法履职,扎实工作,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想引领人大代表履职尽责的各方面和全过程。要服从服务于全区工作大局,增强信心、振奋精神,积极适应新形势新任务新要求,在推动我区转型发展、建设美丽东丽等大事要事中精准定位、主动作为,争当推动高质量发展的“前卫”“先锋”“闯将”。要不断提高履职能力,进一步密切与人民群众的联系,在各项工作中继续发挥好桥梁纽带和模范带头作用,以真抓实干的行动,圆满完成各项职责使命。

孙富霞最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在区委的坚强领导下,维护核心、忠诚担当、埋头苦干、狠抓落实,以高度的政治站位、坚定的政治立场、强烈的政治担当,确保中央和市、区委决策部署在人大工作中全面贯彻、有效执行,为社会主义现代化美丽东丽建设作出新的更大的贡献。

     孙富霞宣布:天津市东丽区第十七届人民代表大会第三次会议闭幕。大会在雄壮的国歌声中结束。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第8833239位访客

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号 津公网安备 12011002018073号

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用