您当前的位置:政务公开-专题新闻-区纪委十一届四次全体会议召开
区纪委十一届四次全体会议召开
0
发布来源:网站 发布时间:2018-02-14 09:03:56 字体:【     打印页面 关闭页面


2月11日,中共天津市东丽区第十一届纪律检查委员会第四次全体会议在区会议中心召开,会议认真贯彻落实党的十九大和中纪委十九届二次全会、市纪委十一届三次全会精神,总结2017年全区党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,部署2018年各项任务,不断推进全面从严治党向纵深发展,为建设社会主义现代化美丽东丽提供更加坚强的政治保证。

区委书记尚斌义出席并讲话;区人大常委会主任孙富霞、区政协主席李大勇、区委副书记白凤祥、市纪委第七执纪监督室副主任张世臻到会指导;全会由区委常委、区纪委书记陈媛主持。会议分为第一次全体会议和第二次全体会议。

在第一次全体会议上,尚斌义指出,2017年,全区各级党组织和纪检监察机关深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位、强化政治担当,牢牢扛起“两个责任”,全面从严治党呈现新气象。2018年是学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年。按照中央、市委推动高质量发展的决策部署,全区各项工作必须坚持高标准,再上新水平。任务越艰巨,越需要风清气正的发展环境作保证。要始终保持正风肃纪、强力反腐的高压态势,着力推动全面从严治党,以更严更紧更硬的举措,不断提升党的建设科学化水平,努力建设“廉洁东丽”。

尚斌义指出,要始终坚守政治站位,切实加强政治建设,不断强化“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,把党的政治建设摆在首位,坚守政治首德、大德,以讲政治“知行合一”确保全区各级党组织和广大党员领导干部思想统一、步调一致、方向正确;要着力净化政治生态,铲除圈子文化好人主义滋生土壤,在思想上正本清源,着力整治圈子文化好人主义问题,从严落实管党治党主体责任,保持永远在路上、坚持抓到底的信心决心,不断推进全面从严治党向纵深发展,彻底肃清黄兴国恶劣影响,努力营造更加良好的政治生态;要坚决落实中央八项规定精神,不断把作风建设引向深入,锲而不舍查纠“四风”,着力整治形式主义和官僚主义,重拳整治不作为不担当问题,拿出一抓到底的恒心和韧劲,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,真正管出习惯、抓出成效,确保中央八项规定精神在东丽落地生根;要不断加强纪律建设,巩固反腐败压倒性态势,强化制度建设,紧盯关键领域不放松,推进全面从严治党向基层延伸,从践行党的初心宗旨使命、巩固党执政的群众基础的战略高度,从强化监督执纪问责入手,以党的纪律建设为核心,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,正风肃纪、反腐惩恶,一抓到底,向着海晏河清的目标不懈努力;要坚持打铁必须自身硬,打造监督执纪铁军,注重素质能力提升,注重队伍作风建设,注重强化自身监督,按照习近平总书记的要求,打造忠诚干净担当,让党放心、让人民信赖的纪检监察干部队伍。

尚斌义强调,春节期间各单位要按照中央和市、区委要求,认真做好困难群众慰问、安全生产稳定、节俭过节等各项工作,要坚持做到“十严禁”。纪检监察部门要紧盯“四风”新动向,有针对性地治理隐形变异的违规问题,对顶风违纪问题,发现一起、查处一起。

在第二次全体会议上,陈媛传达了中纪委十九届二次全会、市纪委十一届三次全会精神,并代表区纪委常委会作《站在新起点 以新气象新作为 推进党的十九大全面从严治党战略部署在东丽有力实践》工作报告,总结部署全区党风廉政建设和反腐败工作。

全会表决通过了《中共东丽区第十一届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。全会号召,纪检监察干部队伍要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,无私无畏、忠诚担当,为落实十九大战略部署、建设社会主义现代化美丽东丽作出新的更大贡献。

会议在庄严的《国际歌》乐曲中胜利闭幕。

全体区级领导、区纪委委员出席会议。全区各单位负责人、区委巡察工作机构负责人,区纪委派驻纪检组组长,法院、检察院纪检组组长,街道纪委书记列席会议。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第8174431位访客

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17009684号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用