您当前的位置:政务公开-街道动态-万新街开展反邪教宣传教育系列活动
万新街开展反邪教宣传教育系列活动
0
发布来源:万新街道 发布时间:2018-02-14 11:09:00 字体:【     打印页面 关闭页面

  123日起,万新街深入贯彻区委防范办工作要求,以“崇尚文明、远离邪教”为主题进行宣传教育,借助多种载体,利用多种形式,让反邪教内容“入脑、入耳、入心”,切实提升辖区群众识邪、反邪能力。

  全面宣传,形式多样。街道在增兴窑周末“大集”开展集中宣传活动,通过悬挂条幅、摆设展板、发放宣传单等形式向群众揭露邪教本质,各社区则通过入户宣讲、“新春送福”、文艺表演活动等进一步提升群众反邪教思想意识,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围。

  重点宣讲,以案释法。各社区工作人员组织中小学生、老年人等防范意识薄弱群体开展集中学习活动,结合刑法第三百条内容及真实案例深入浅出地向群众讲明法条的精神实质和全社会对邪教违法活动的高压态势,通过揭露邪教组织从事违法犯罪活动的事实,让群众认清邪教本质,使依法治理邪教的观念深入人心。

  彻底排查,清除收缴。街道统一部署,动员各社区、村,与城管办、环卫所等相关部门联合排查,对发现的邪教宣传标语、宣传单立即清除收缴,同时倡导群众对邪教做到不听、不信、不看、不传,发现邪教活动及时举报。对巡查当中发现的贴有“法轮功”宣传品及时进行清理。

  新型媒体,全面投放。街道充分利用微信、微博等网络媒体,发挥网媒传播速度快的优势,及时将反邪教工作经验、动态分享给各社区工作人员,通过网络媒体的宣传报道,形成声势,营造氛围,将反邪教宣传舆论工作不断引向深入。同时利用社区内电子屏,楼宇电梯间屏幕滚动播放反邪教宣传标语,宣传动漫,力求宣传全覆盖。

  此次活动引导辖区居民远离邪教,自觉抵制邪教,树立正确的人生观价值观,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,积极构建和谐万新。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第8552402位访客

网站标识码:1201100002

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17009684号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用