您当前的位置:政务公开-专题新闻-我区召开贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求党的建设领域座谈会
我区召开贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求党的建设领域座谈会
0
发布来源:新闻中心 发布时间:2018-06-08 10:51:00 字体:【     打印页面 关闭页面
 日前,我区在会议中心召开贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求党的建设领域座谈会,围绕全面贯彻落实“三个着力”重要要求,着力加强和改善党的领导,找差距、补短板、促发展,进一步解放思想、凝聚共识,推进东丽转型跨越发展。

     区委书记夏新主持座谈会并讲话,区委副书记王魁臣出席座谈会并讲话。军粮城街、金桥街、区委干部监督室、金钟街、万新街、金桥街流芳台村、张贵庄街兴业里社区等7个单位负责人结合职能职责,围绕贯彻落实“三个着力”重要要求,着力加强和改善党的领导,推动东丽转型跨越发展,谈了自己的认识、思路和举措。

     在听取大家发言后,夏新指出,五年前,习近平总书记在视察天津工作时发表重要讲话,提出了“三个着力”重要要求,为天津的发展提供了根本遵循和行动纲领。要实现高质量发展,提高和改善居民生活水平,加强党的建设是基础、根本和保障。我们必须深刻认识、牢牢把握新时代坚持和加强党的全面领导这一根本要求,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展。各级党组织和党员领导干部特别是基层党组织书记,一定要有时代感,认清形势,把握全面从严治党这个大势,切实提高政治站位,把准政治方向,从思想上行动上与党中央推进全面从严治党的形势任务一致合拍。

     夏新强调,当前,全区经济发展面临着巨大挑战,这就迫切需要我们加强党的领导,坚定不移推进全面从严治党,抓好党建工作,建强基层战斗堡垒,打造过硬干部队伍,为区委决策部署更加有力落实提供坚强的政治保证。全区各级党组织要切实担负起全面从严治党的重要责任。一要强化党委(党组)领导责任。二要强化第一责任人责任。三要强化班子成员分管责任。落实全面从严治党主体责任,班子成员要分头把关、齐心协力,严格落实“一岗双责”。切实担负起应有之责,把全面从严治党融入日常、融入经常。

     王魁臣在讲话中指出,深化落实习近平总书记提出的着力加强和改善党的领导的重要要求,就必须不断提高党的管党治党水平。一要进一步加强党对一切工作的领导,二要进一步压实管党治党主体责任,三要进一步加强干部队伍建设。要深入开展不作为不担当问题专项治理,以问责常态化逼促履职尽责。要始终保持反腐高压态势,建设清廉为官、事业有为的干部队伍,为加快东丽高质量发展提供坚强保障。

     区领导郝树民、余明斗结合自己的工作实际,就围绕全面贯彻落实“三个着力”重要要求,着力加强和改善党的领导谈了自己的认识。全区有关委办局、各街道、开发区党(工)委主要负责同志参加。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第8316596位访客

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17009684号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用