您当前的位置:政务公开-专题新闻-段春华等市领导来我区检查大气污染防治“一法一条例”实施情况
段春华等市领导来我区检查大气污染防治“一法一条例”实施情况
0
发布来源:新闻中心 发布时间:2018-06-11 09:12:08 字体:【     打印页面 关闭页面

 

日前,市人大常委会主任段春华、市人大常委会副主任王小宁、副市长金湘军、市人大常委会秘书长贾凤山带队来我区,检查《中华人民共和国大气污染防治法》和《天津市大气污染防治条例》实施情况。段春华强调,要牢固树立绿色发展理念,严格执行一法一条例,加大监督执法力度,有效治理污染源,狠抓责任和工作落实,坚决打好大气污染防治攻坚战。区委副书记、区长孔德昌,区人大常委会主任孙富霞陪同。

 

段春华等市领导一行首先来到军粮城发电有限公司,察看了企业煤炭压减任务落实情况,详细了解了企业燃煤发电装机的脱硫、脱硝、除尘设备运转等环保改造工作。段春华说,减少煤炭使用,推动清洁高效利用是当务之急。全面深化大气污染防治,让群众呼吸到更加清新纯净的空气,是一场没有退路的大仗、硬仗、艰苦之仗。企业在发展过程中既要发展壮大自身,又承担着一定的社会责任。要下定决心,坚决淘汰落后产能,大力推进清洁替代和电能替代。要以供给侧结构性改革为主线,以绿色低碳发展为方向,加强统一规划,加快结构调整,优化发展布局,充分发挥大基地、大电网、大市场作用,全面提升电力发展安全、质量、效益和效率,为经济社会发展提供可靠、清洁的电力保障。

 

在富士达自行车公司,市领导一行实地察看了企业挥发性有机物排放治理情况,详细了解了富士达自行车公司的涂装生产过程以及VOCS气体治理的设备运转情况。段春华强调,企业在发展过程中要清醒认识保护生态环境、治理大气污染的极端重要性和现实紧迫性,不断增强责任感、使命感和紧迫感,要精准治理,加强督促检查,毫不松懈地打好大气污染防治攻坚战、持久战。要突出问题导向,聚焦大气污染防治一法一条例和相关政策规定的贯彻落实,将环境治理当作实现结构调整、产业升级的重要机遇,通过减排、治污提升企业核心竞争力。

 

市人大常委会城建环保办公室、市发改委、市环保局领导参加检查,副区长李光华及区有关部门负责人陪同。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第8719176位访客

网站标识码:1201100002

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17009684号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用