您当前的位置:政务公开-专题新闻-夏新与中科院北京分院领导座谈并出席签约仪式
夏新与中科院北京分院领导座谈并出席签约仪式
0
发布来源:新闻中心 发布时间:2018-06-13 09:12:18 字体:【     打印页面 关闭页面

 

     日前,区委书记夏新与中国科学院北京分院常务副院长吴建国座谈,双方表示将进一步加强交流合作,促成科技成果转化,扩大合作成果,并出席项目签约仪式。中科院电工研究所所长李耀华、市科委副主任段志强出席活动。 

 

座谈会上,吴建国对天津市、东丽区为中科院北京分院发展给予的大力支持表示感谢。他说,中科院北京分院将进一步加强人才培养与,充分发挥人才优势、技术优势、成果优势,以北京分院为平台大力推动更多项目的引进和落实,服务天津和东丽的经济社会发展。

 

     夏新表示,东丽区与中科院北京分院空间地域紧密相连、战略目标协调一致,东丽区高度重视双方的合作,希望中科院北京分院发挥技术力量和优势,加速东丽区科技创新,促成科技成果转化,扩大合作成果,推动北京分院所属相关研究所和东丽企业开展多层次、多领域的合作,加快实现双方共赢发展。

 

    副区长杨灏对东丽区与中科院合作情况及中科院北京分院天津创新产业园建设进展情况作了介绍。截止目前,我区已与20家中科院系统单位建立合作或联系,其中12家已签约落地或开展项目合作。主要合作模式是围绕先进技术、科技成果转化、共建研发转化和产业化平台成立分支机构、工程中心、实验室及产业化基地等,多数都以公司形式注册,机制灵活,市场化程度高。

 

     北京菲士绿能公司负责人就公司基本情况以及公司未来发展规划作了介绍。菲仕绿能是一家主要从事新能源汽车电驱动的设计研发、生产制造和销售的企业。

 

     座谈会后,中国科学院电工研究所与菲士绿能公司签署战略合作框架协议,双方将共同组建公司在东丽建立生产线,实现新能源汽车电机控制器的产业化,加速新能源汽车电机驱动系统产业化进程。新能源汽车电机驱动系统是新能源汽车的核心部件。生产线投产后,预计三年内产销可达5亿元,将打造成为国内一流的新能源汽车电机驱动系统研发生产标杆企业。

 

区政协副主席郑立出席活动。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第8316566位访客

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17009684号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用