您当前的位置:政务公开-专题新闻-智能化养老服务提速升级 东丽老人享受更贴心服务
智能化养老服务提速升级 东丽老人享受更贴心服务
0
发布来源:新闻中心 发布时间:2018-06-14 09:07:00 字体:【     打印页面 关闭页面

 我区积极构建以互联网为支撑的智能化养老平台,与全区6100多个老人家庭建立起一对一点对点对接,让老人们享受到更加便捷、更加贴心的养老服务。

 

 最近,家住张贵庄街詹滨西里社区的居民贺建立不出家门,借助手机上安装的APP,就能及时收到我区居家养老服务中心送来的生活必需品。

 

 居民 贺建立告诉记者,你看我这手 现在不方便,要在过去就得孩子过来伺候 帮忙,现在我有这个手机有这个平台,需要什么点餐也好,需要买菜买什么东西,在这个平台就可以解决了,送到家挺方便的。

 

 让贺建立享受到这份贴心服务的是我区不久前建起的智能化养老服务平台。老人在家只要点击APP就可以得到相应的服务,比如家政服务这一项就有16项服务之多。

 

 以物联网、大数据、云计算技术为支撑的互联网+智能化养老服务,正使我区传统的养老服务模式悄然发生着变化。老人坐在家里只要通过手机APP、微信支付,就可以享受到诸如买菜做饭、生活照料、身体康复、休闲娱乐、疾病诊疗等多元化服务。同时,互联网+智能化服务平台还为居家老人搭建起一张安全保障网。现在我区许多老人都会配戴这样一个电子手环,它和智能化养老服务平台相连,凭借计算机设置的智能化电子围栏,老人起居、活动方位、健康指标都能在服务中心和老人家属间同步量化反映,出现问题会立即报警。过去养老服务质量只是一本良心账,缺少评判标准,现在,凭借智能化服务平台,服务时限甚至精确到秒,服务是否缺失也一览无余。

 

 区居家养老服务中心总经理张国艳说,根据每个老人他具体的需求,来制定更加有针对性的个性化的服务方案,这个也是体现出来我们智能居家养老的一个优势,对于我们的管理者来讲就是对所有的服务,我们都能够溯源都能够追踪,对服务质量能够全程的去把控。

 

 按照“973”养老模式,即97%的老人居家养老,3%的老人入住养老机构,目前,我区智能化养老服务平台与全区6100多个老人家庭建立起一对一点对点对接,智能化养老服务公开招标,吸引信誉良好的企业加盟,形成政府加企业、企业连家庭,多位一体的社会化养老服务体系。以智能化养老为平台,按特困老人、高龄老人和普通老人三个层次,政府分别提供无偿、抵偿和有偿服务。1400多个老年家庭享受到600400200元不等的政府补贴。截止目前,全区已建起一个智能化养老信息服务中心和9个街道分中心,使居家老人既能享受到优质的公共服务资源,又能时时感受到家的温馨。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第9107958位访客

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号 津公网安备 12011002018073号

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84375118

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用