您当前的位置:政务公开-部门动态-以青春之我 勇往直前——区旅游局青年干部研习班组织干部座谈
以青春之我 勇往直前——区旅游局青年干部研习班组织干部座谈
0
发布来源:旅游局 发布时间:2018-06-14 11:01:39 字体:【     打印页面 关闭页面
    近日,区旅游局青年干部研习班组织5月份学习情况随堂小测,班主任杨宝祥同志监考测试;考核结束后,班主任“留堂叙话”,和青年干部进行一场了随机座谈。
    依依回首  奋斗岁月  
    此次座谈由一次“话别”而起。按照组织安排,区旅游局青干班班长经党组动员、自愿报名、择优推荐,在层层选拔中脱颖而出,被安排至社区任职锻炼。月度考核当天是班长在旅游局工作生活的最后一天,班主任借考核之机将青年干部聚在一起,带领干部们从“话别”谈到“成长”,聊一聊青春奋斗的意义。
班长回顾了三年以来在旅游局工作点滴,感谢领导同事的信任、包容和理解,让他在成长的道路上迈开了步伐,如今他即将告别奋斗三年的阵地,虽然不舍,也要怀抱感恩、续满热情,迎击下一次挑战。
    青春之我  志存高远  
    “现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”。班主任杨宝祥接过班长的话,从自身二十余年从业经历出发,和干部们分享了自己青春成长道路上的故事。他讲道,青年干部要面临很多人生的分水岭,在选择面前始终要保持初心和热情,尤其是作为公职人员,要在岗位流动面前保持平实之心、从容之态,多经历摔打、挫折和考验,才能更好的走好一生;旅游局的青年干部要以班长为榜样,既能在自己的岗位上锻炼意志、埋头苦干、提高本领,又要随时做好准备,到基层和人民中建功立业,谱写别样的精彩人生。
    修炼本领  从容前行
    2018年,是旅游局组建首期青年干部研习班,其初衷就是激发团支部能量,以青年为引领,改善机关作风、提高战斗热情,努力打造学习型机关。青年干部是我们队伍中的奋进者、开拓者和奉献者,只有不断为青年提供出彩的平台,才能把青年吸引到我们身边,融入到党和国家的事业中去。
杨宝祥同志谈到,“青年处于人生的积累阶段,要像海绵吸水一样汲取知识”,旅游局的青年干部要干一行、钻一行、精一行,把走过的每一个岗位、遇到的每一个困难都作为机遇、作为财富,积累厚实的学识基础;同时,把学习作为首要任务,作为一种工作习惯、一种生活方式,修炼在任何岗位和挑战面前应对自如的从容气度,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。只有这样,我们的干部才能更重要的岗位上发光发热,未来的征程我们才能放心、放手让大家去拼搏。
    人尽其能   因材适用  
    随后,青年干部们都借“话别”之机,为即将步上新岗位的班长送上临别寄语,大家回顾了一起组织的活动、熬过的加班,期间伴随着欢声笑语,还有不舍的眼泪。杨宝祥同志总结道,干部们在共同奋斗的时光里不仅收获了成长、更收获了友情,这是值得欣慰的。旅游局的青年干部是一股绳、一道劲、一个家庭,更是一个品牌、一个形象、一个集体。
    近两年,我局青年干部成长迅速,每名干部都逐步成长成为独当一面的精兵强将。这是局党组在选人用人方面的实践成果。杨宝祥同志指出,局党组注重因材适用,在选人用人上,一方面突出主干、择其精要,把干部的长板发挥到极致,在适合的岗位上尽其能、成器材;一方面突出实战、打磨璞玉,注重岗位交流锻炼,让干部在新岗位上建立自信、累积经验、实现成长。“人才有高下,知物由学”,青年干部要克服畏难情绪,任何时候都不放弃学习、不放弃自律,惜时如金、孜孜不倦,不盲目、不怯懦,真正把握好成才的关键黄金期。
    聚是一团火  散是满天星
    杨宝祥同志为即将离任的班长提出实践层面的成长建议,嘱托干部要尽快适应新角色、调整好心态,在基层工作方面,要更加时刻注意干部形象,注意工作方法,将群众观念深植心中,多站在百姓的角度看待问题、解决问题,不负组织重托,做一名优秀的社区干部、百姓的知心人;同时,还要不忘旅游局大家庭,把旅游的幸福感带进社区,把社区的热闹劲带回局里,“常回家看看”。
    旅游局是一个整体、一个团队,团队的生命力来自每个个体蓬勃的成长和互相砥砺。杨宝祥同志说道,未来旅游局将会有更多的干部被输送到其他工作阵线,虽然不舍、却也乐见,希望大家将来回想起旅游局这一段工作经历,都是温暖、无悔的青春岁月,未来还会有属于你们的一片天地,祝每一个人,都能在不同的地方、不同的领域,闪闪发光。未来再聚首时,回望青春之我,还有如火一般的记忆。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第9107817位访客

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号 津公网安备 12011002018073号

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84375118

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用