天津市突出环境问题边督边改公开信息 截至2023年7月26日

发布时间:2023-07-27 10:50      来源:天津市东丽区生态环境局
字号:
    
天津市突出环境问题边督边改公开信息
截至2023年7月26日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件804件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
1 东丽区永和路,泽信地产施工造成扬尘污染。 东丽区 施工扬尘 经查,该地块为泽信地产施工工地,目前施工处于回填土阶段。因施工原因,部分裸露地面未苫盖,从而造成扬尘污染,该反映情况属实。 针对现场情况,一是区住建委和华明街道工作人员对工地负责人进行警示谈话,要求对工地内裸露地面进行苫盖,现已完成整改。二是区住建委和华明街道将加强对该区域的日常巡视监管,防止类似问题发生。
2 东丽区雪山路舒畅园18号楼底商呼伦先生烧烤店油烟直排扰民。 东丽区 餐饮污染 经查,雪山路舒畅园18号楼底商呼伦先生烧烤店于5月27日开始营业,其油烟净化设备和烟气管道设置在楼顶,离周边居民楼较近,会对周边居民造成影响,反映问题部分属实。 针对现场情况,一是万新街要求该店立即进行整改。目前该店已将楼顶油烟净化设备和烟气管道拆除,并移至远离周边居民楼一侧,现已完成整改。二是万新街道严格履行属地管理责任,将加大对该区域的巡查监管,防止类似问题发生。
3 东丽区军粮城街道宝丰建材,建材无苫盖有扬尘污染。 东丽区 扬尘污染 经查,举报人反映的“宝丰建材”全称为“天津市宝丰建材有限公司”,经营地址为军粮城工业园津塘公路352号,该公司主要从事预应力混凝土管桩的生产、加工、销售业务。现场检查时,发现该公司厂区内存有废砂土和废水泥渣,这两堆物料未进行苫盖,存在扬尘污染,反映问题属实。 针对现场情况,一是区生态环境局和东丽经开区工作人员要求该公司对厂区内裸露料堆进行苫盖,现已完成整改。二是区生态环境局已对该公司违法行为,依法立案查处,现正履行相关处罚程序。三是区生态环境局和东丽经开区将加强对该区域的日常巡视监管,举一反三,避免此类问题再次出现。
4 东丽区嘉春园17号楼后养殖家禽有异味污染。 东丽区 异味污染 经查,嘉春园17号楼一楼住户在自家窗外养殖信鸽(非家禽),该户居民提供了中国信鸽协会相关证件,但证件上养殖地点为河东区,与实际不符,反映问题部分属实。 针对现场情况,一是区城管委和万新街道执法人员依法要求该住户限期整改,养殖地点与相关证件需保持一致。6月30日再次检查时,此处所有信鸽均已搬离,该住户已完成整改。二是区城管委和万新街道将加大对该区域的巡查监管,防止类似问题发生。


扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号