位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

东丽区审计局开展2024年国家安全 教育系列活动

发布时间:2024-04-16 17:02      来源:天津市东丽区审计局
字号:
    

东丽区审计局开展2024年国家安全教育系列活动

今年是总体国家安全观提出10周年,为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示批示精神,增强审计人员国家安全意识,提升维护国家安全的责任感和使命感,近日,东丽区审计局以多种形式开展“4.15”国家安全教育系列活动。

一是率先垂范头雁先行党组严格落实领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度,将《中华人民共和国国家安全法》2024年习近平论坚持总体国家安全观、推进国家安全体系和能力现代化的重要部署等相关决策纳入局党理论学习中心组的学习内容,把握精髓,融入实践把大安全理念贯穿到审计工作中,并结合当前全市开展的“经济安全审计监督网格化重要内容,要求全体审计干部立足经济监督、关注经济安全、发挥审计“治己病,防未病”的建设性作用。

二是讲座培训提高意识召开国家安全普法培训会及保密工作培训会,以国家安全典型案例和国家工作人员失密泄密案例为切入口,为全体审计干部上了一堂生动、形象、贴合实际需求的法制培训课切实起到了警示教育作用,提高了大家的安全意识和保密意识,拉紧了思想上的安全弦。

三是多措并举营造氛围通过东丽区审计局微信公众号,及时推送《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》等普法资料以及全民国家安全教育日公益宣传片9篇,同时张贴国家宣传海报,不断营造依法维护国家安全的浓厚氛围,增强法治教育的影响力和感染力。通过此次系列教育活动,使广大审计人员对当前国家所处的安全环境和保密战线激烈斗争有了更加深刻认识,进一步增强了审计人员维护国家安全的责任意识,明确了维护国家安

的职责和义务,大家纷纷示,维护国家安全,从我做起,从小事做起,在审计工作中,严格遵守保密规定,将防范化解重大经济风险作为重点关注事项,以审计之为维护国家安全。


扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号

jiucuo.png