位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

东丽区第四次全国文物普查领导小组第一次会议召开

发布时间:2024-04-26 17:00      来源:天津市东丽区文化旅游体育局
字号:
    
4月25日,东丽区召开第四次全国文物普查领导小组第一次会议。
区委常委、宣传部部长、区第四次全国文物普查领导小组组长秦陈出席。会议强调,此次文物普查,是“十四五”期间我国最大规模的文物保护行动,普查对象之多、涉及范围之广、工作难度之大,前所未有,任务十分艰巨。要圆满完成此次普查工作,必须正确把握重点环节和任务。要充分认识第四次全国文物普查工作的重要意义,开展文物普查是摸清文化遗产家底、全面掌握文化资源的重要途径,是加强文化遗产保护、维护东丽区文化生态安全的重要举措,是加快文物事业发展的迫切要求。要确保普查质量,培养锻炼队伍,扩大成果应用。
会议要求,要切实加强东丽区第四次全国文物普查的组织领导,强化协调配合,积极宣传引导,营造良好的普查氛围,动员社会各界支持、参与普查。各成员单位要各司其职、各负其责,共同做好普查工作,让今后的文物资源管理做到心中有数、手中有策、保护有章、发展有路,为推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展奠定坚实基础。
会议审议通过了《东丽区第四次全国文物普查实施方案》和《东丽区第四次全国文物普查宣传工作方案》,并进行了解读。


扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号

jiucuo.png