位置:首页 > 政务动态 > 东丽要闻

全力以赴招引好项目大项目 东丽区召开专项招商工作专班动员会 力争专项工作取得新突破

发布时间:2023-03-03 14:25      来源:天津市东丽区融媒体中心
字号:
    

  3月1日,东丽区召开专项招商工作专班动员会,落实市委、区委经济工作会议精神,进一步统一思想,理清思路,明确方向和路径,扎扎实实把发展的蓝图细化为“施工图”、转化成“实景图”。区委副书记、区长贾堤出席会议并讲话。

  会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是落实市第十二次党代会部署、实施“十四五”规划承上启下的关键一年,全区上下要认真贯彻落实市委市政府部署,按照推进高质量招商引资等十项三年行动计划的要求,开展招商引资、项目谋划建设、优化营商环境、组织收入“四个攻坚行动”,牢牢把握中心任务、首要任务和第一要务,锚定高质量发展不放松,提升发展能力,改进工作作风,全力推动落实落地。

  会议强调,招商引资是第一要事,要把招商引资工作,作为推动经济运行整体好转的重中之重,转化为打造经济强区的使命担当。东丽区组建6个专班专项开展招商工作,就是要做好“专”的文章,实现“专”的效果。一要强化“专”攻,以4个园区为产业发展主战场,以设计之都建设为契机,用好金桥工业园的区位优势,围绕盘活用好载体资源,加大平台经济、楼宇经济项目引育力度,促进都市产业发展。二要认真“专”研,加强学习培训,认真学习先进地区的招商经验、招商方式、招商技巧以及相关产业知识,带头研究招商工作,大力营造浓厚招商引资氛围。三要体现“专”业,充分发挥前端统筹作用,打造大招商体系,建立健全招商专班工作机制,做到合理分工、各司其职。四要做到“专”注,坚决摒弃“还有时间、再等一等、明天再说”的心态,坚持“有解思维”,不轻易说“不”,克服畏难情绪,持续靠前发力,锚定目标不退不让,拿出“开局即加力、起跑即提速”的状态,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力以赴招引好项目、突破大项目,在新时代新征程上为东丽高质量发展作出更大贡献。

  副区长崔伟主持会议并就招商引资工作专班工作进行部署。设计之都招商专班组、金桥街道党工委、区工商联分别代表招商专班、属地街道、包联单位作交流发言。区有关部门、街道和设计之都、金桥工业园招商专班全体成员参加。


扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号