位置:首页 > 政务动态 > 东丽要闻

东丽区召开春节假期安全保障工作会议

发布时间:2024-02-09 16:15      来源:天津市东丽区融媒体中心
字号:
    

  2月9日,在收听收看天津市春节假期安全保障工作视频调度会议后,东丽区召开春节假期安全保障工作会议,区委副书记、区长李春出席并讲话。

  李春指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,把安全生产工作作为重要政治责任,坚持人民至上、生命至上,增强风险意识、树牢底线思维、落实安全责任,以“时时放心不下”的责任感,扎实做好保安全、保畅通、保民生、保稳定各项工作。要把防范风险、消除隐患放在更加突出位置,压紧压实属地责任、行业部门监管责任、企业主体责任,以最高政治站位、最强责任担当、最严标准要求、最实工作举措,将责任落实到基层末梢。要坚持问题导向,紧盯建筑施工、危化品、烟花爆竹等重点行业领域和易燃易爆、人员密集场所等重点区域,深入开展安全隐患排查整治。要统筹做好绿色生态屏障防火、食品安全、供电供气供水供暖等工作,重点关注社区特殊及困难人群,严防安全事故发生。

  李春强调,要强化责任落实,形成各层级、全领域、全过程抓安全的工作格局。要持续加大督查检查力度,严格执行领导带班、24小时值班制度,确保春节期间所有值班人员在岗在位,确保群众有事能找得到人,确保发生突发事件第一时间了解掌握、第一时间有效处置。要在强化应急工作上齐心协力,做好防范低温雨雪冰冻灾害等极端天气各项准备,提高监测预警和应急协调联动能力,加强应急预案和应急救援队伍管理,做好各类事故灾害应急处置,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  区领导闫峰、孙晓光、李健参加。


扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号

jiucuo.png