东丽区政府召开第56次常务会议
来源:天津市东丽区融媒体中心 发布时间:2024-03-29 15:00

  日前,区长李春主持召开区政府第56次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、全国两会精神,全市领导干部会议精神、市政府党组会议精神,落实全区领导干部会议要求。审议《东丽区安全生产治本攻坚三年行动方案(2024—2026年)》,部署安全生产治本攻坚工作。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述,深刻认识发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,紧扣东丽资源禀赋、产业基础、政策优势、发展条件,坚持科技创新和产业创新一起抓,加快推进现代化产业体系建设,推动经济高质量发展不断取得新进展、新成效。要用足用好中央重大政策支持,结合全区实际制定新一轮大规模设备更新、消费品以旧换新和回收循环利用具体落实举措,推动重点项目建设,进一步优化基础设施,全力推动各项决策部署落地见效,以重点工作突破带动全局工作提升。要大力弘扬真抓实干的优良作风,增强责任感,提高行动力,盘点一季度、着手上半年、盯住三季度、干好一整年,进一步凝聚拼经济、搞建设、抓发展的强大合力,高质量完成各项目标任务。

  会议要求,要把开展安全生产治本攻坚三年行动作为当前和今后一个时期安全生产工作的重中之重。要全方位落实安全责任,推进实施人防、技防、工程防、管理防措施落地见效。聚焦危化、建筑、燃气、消防、特种设备、交通运输等重点行业领域,紧盯人民群众最关心的事项、安全生产最突出的问题,加大力度重点整治。持续深化宣传培训,常态化开展事故警示教育,增强全民安全防范意识。要围绕具体要求,组织制定任务清单,明确阶段性目标、责任单位和推进措施,倒排工期、挂图作战,从严从实开展安全生产治本攻坚三年行动,以高水平安全保障全区高质量发展。

  会议还通过了人事任免事项。

政策解读

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号

jiucuo.png