位置:首页 > 政务动态 > 东丽要闻

区领导调研党纪学习教育开展情况 高标准高质量开展好党纪学习教育 以实际成效更好服务群众推动发展

发布时间:2024-06-05 17:00      来源:天津市东丽区融媒体中心
字号:
    

  6月4日,区委书记贾堤到有关街道、单位、社区,调研党纪学习教育开展情况,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实把党纪学习教育成果转化为推动高质量发展、服务群众的实效。

  贾堤首先来到丰年村街道丰年里社区105智慧社区服务中心,察看信息平台运行情况,听取社区主要负责同志关于党纪学习教育开展情况和党建引领基层治理情况的汇报。贾堤指出,基层党组织离群众最近,是联系服务群众的“桥头堡”,要切实把党纪学习教育与社区工作有机结合起来,坚持党性党风党纪一起抓,积极教育引导社区党员自觉将铁的纪律转化为日常习惯和行为准则,转化到做好社区餐车、志愿服务等具体行动中,在基层治理、服务群众中主动作为。要深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,扎实推进党建引领基层治理行动,着力打造共建共治共享的社会治理格局。

  在区妇女儿童保健计划生育服务中心,贾堤察看服务群众和党纪学习教育开展情况,详细了解能力作风建设、整治群众身边不正之风等情况。贾堤强调,要对照党章党规党纪,把整治群众身边的不正之风和腐败问题作为重要任务,聚焦民生痛点难点和群众反映强烈的突出问题,加强对基层干部队伍的监督,让人民群众切实感受到全面从严治党就在身边。要将开展党纪学习教育同推动全区妇女儿童健康业务发展紧密结合,注重统筹兼顾,强化一体推进,确保取得实效。

  

在新立街道党工委机关,贾堤主持召开座谈会,听取街道主要负责同志关于党纪学习教育和重点工作开展情况的汇报。贾堤指出,要把开展党纪学习教育同做好街道当前的经济运行、载体盘活、招商引资、拆还迁、基础设施建设等重点工作结合起来,积极践行为民服务的宗旨和初心使命,加强基层党组织建设,不断提升基层治理与服务水平。

  贾堤强调,全区各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感抓好党纪学习教育各项任务,加强党性锤炼、强化纪律自觉,结合职能职责和工作实际,聚焦制约发展、基层反映强烈和群众期盼解决的问题,在深挖根源上下功夫、在集中整治上动真格、在建章立制上求实效,树牢正确政绩观,干字当头、实字托底,切实把党纪学习教育成果转化为推动高质量发展的实际行动。

  区领导潘作成、王洪府、马迎春及区相关单位负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号

jiucuo.png