位置:首页 > 政务动态 > 街道动态

浓情端午粽飘香 睦邻和谐共安康丨无瑕花园社区开展端午节慰问活动

发布时间:2024-06-05 16:10      来源:天津市东丽区人民政府无瑕街道办事处
字号:
    

   浓浓粽叶香,暖暖端午情。为大力弘扬中华优秀传统文化,丰富辖区居民的精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,在端午佳节来临之际,无瑕花园社区开展“浓情端午粽飘香,睦邻和谐共安康”端午节慰问活动。

  “粽”意满满,“香”约过端午

  “取两张粽叶一头一尾反方向折叠,卷成一个漏斗的形状,填上糯米,放上几颗红枣,再铺上糯米,压实……”大家聚在一起,一边包粽子一边互相交流着技巧和经验,纷纷使出看家本领,粽子虽小,门道不少,看似简单,但要做出馅料十足、外观漂亮的粽子还需要一番功夫。不一会儿,一个个可爱、鲜绿的粽子就包好了,浓浓的粽香味四处弥漫。粽叶的清香、糯米的软糯、蜜枣的香甜都在大家的手中凝聚成对节日的美好祝福。

  “粽”享美好,暖心筑幸福

活动结束后,社区工作人员把一个个飘香四溢的粽子,送到了辖区空巢老人、失独老人、低保户等困难群众的手中,让居民们真切地感受到社区的牵挂和关怀。随后,社区志愿者们逐一了解困难群众的生活状况,叮嘱他们如果遇到困难和问题,随时向社区寻求帮助,并为他们送上节日的问候和真挚的祝福。

   一个粽子,一份情意,点点关怀,暖人心房。通过此次端午节活动,让社区居民深刻感受到了我国传统文化的魅力,增进了邻里之间的友谊和感情,营造了欢乐祥和的端午节文化氛围,传递了社区大家庭的温暖。

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号

jiucuo.png