位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

天津市东丽区文化旅游体育局关于限期整改未及时补足旅游服务质量保证金的通知

发布时间:2024-05-17 17:34      来源:天津市东丽区文化旅游体育局
字号:
    
各有关旅行社:
 经查,你社未按照《市文化和旅游局关于开展补足旅游服务质量保证金有关工作的通知》要求,于2024年3月31日前补足缴纳旅游服务质量保证金或者购买旅游服务质量保证金履约保证保险并到我局登记备案。根据《中华人民共和国旅游法》第三十一条规定:旅行社应当按照规定缴纳旅游服务质量保证金,用于旅游者权益损害赔偿和垫付旅游者人身安全遇有危险时紧急救助的费用。《旅行社条例》第四十八条规定:违反本条例的规定,旅行社未在规定期限内向其质量保证金账户存入、增存、补足质量保证金或者提交相应的银行担保的,由旅游行政管理部门责令改正拒不改正的,吊销旅行社业务经营许可证。
 经我局行业管理科室多次催缴,截至2024年5月17日,你社仍未及时补足旅游服务质量保证金(名单详见附件)。现责令你社于2024年5月24日前及时补足旅游服务质量保证金,并按要求到我局登记备案,做好全国旅游监管服务平台质保金信息更新填报。逾期仍未及时补足的,我局将根据相关法律规定严肃处理。
 特此通知。
 (联系人:焦晓菁      联系电话:022-58601911)

 附件:未及时补足旅游服务质量保证金旅行社名单


东丽区文化旅游体育局

2024年5月17日



扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号

jiucuo.png