东丽区召开燃气安全隐患排查整治部署会

发布时间:2022-07-25 15:30      来源:天津市东丽区融媒体中心
字号:
    

7月24日,东丽区召开燃气安全隐患排查整治部署会,部署全区燃气安全排查整治工作,区委副书记、区长贾堤出席会议并讲话。

  贾堤强调,做实燃气安全排查整治工作,关键要摆正站位。要坚持将解决思想问题与解决实际问题相结合,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决杜绝对形势认识不清、对政策理解不透、对职能把握片面的问题,严禁推诿扯皮和监管空挡的事情发生。做实燃气安全排查整治工作,关键要真正检查和督导。各单位要探索增加工作效率和质量的方式,结合行业监管职能和属地管理职责,切实把全区燃气安全隐患问题排查出来,把风险等级排序出来。做实燃气安全排查整治工作,关键要扎实整改和查验。各单位要在隐患排查全过程中突出整治工作,有条件的立行立改,没条件的限期整改,有困难的持续整改,一定要建立健全隐患台账和整改台账,全面覆盖、反复排查、动态整改,确保问题隐患及时发现、有效整改、彻底杜绝。

  贾堤强调,做实燃气安全排查整治工作,关键要协调联动和配合。要以“百日行动”为抓手,真正建立健全全区燃气安全排查、整治、应急和处置机制,做到事事有人管、时时有人管,各单位要积极主动地做好协调配合工作。做实燃气安全排查整治工作,关键要大力宣传和动员。各单位要全力发动各级各类人员,采取线上线下相结合的方式,在全区范围内全面开展燃气安全和用气常识的宣传工作,全力营造安全用气的良好氛围。安全生产责任重于泰山,必须时刻保持“如坐针毡、如临深渊、如履薄冰”的工作状态,扎扎实实做好每一项安全生产工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,区城管委、区应急局、金钟街道负责人分别就全区燃气安全排查整治工作、落实行业监管责任、落实属地监管责任进行了表态发言。

  区领导闫峰、孙晓光参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号