东丽区政府党组召开会议

发布时间:2022-11-09 09:58      来源:天津市东丽区融媒体中心
字号:
    

(视频播报)

日前,区政府党组书记、区长贾堤主持召开区政府党组会议,传达学习党的二十大、党的二十届一中全会精神,贯彻落实市委常委会(扩大)会议、全市领导干部大会、市政府党组会议要求。

会议指出,要切实用大会精神统一思想、统一意志、统一行动。学习领会党的二十大精神,必须在深学细悟、学懂弄通上下功夫,将习近平总书记“五个牢牢把握”重要要求和市委书记李鸿忠在全市领导干部大会上提出的8项具体要求作为我们学习贯彻党的二十大精神的重要遵循。

会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻落实大会精神的热潮。务必精心组织、统筹推进、力求实效。全区政府系统要坚持学思悟贯通、知信行统一,在对标对表中提升政治判断力、在深学深悟中提升政治领悟力,在落细落实中提升政治执行力。区政府领导班子成员要带头表率,自觉学深学透,并牵头抓好分管部门的学习宣传工作。各单位要高度重视,多种形式深入学习,把大会精神传达到每名党员干部和群众。要充分发挥媒体阵地作用,开展全方位、多角度解读,确保学习宣传有速度、有热度、有广度、有深度。

会议要求,要真正把大会精神转化为推动发展的强大动力。要以产业联动、创新协同为抓手,高质量承接北京非首都功能疏解,深入推进京津冀协同发展;要深入落实制造业立市战略,集中攻坚高端装备、新材料、汽车等6条产业链,加快产业聚集,构建产业生态;要全面推进“新立经开”等商圈建设,加快推动东丽湖区域文化旅游体育融合发展,增强消费和投资的拉动作用;要持续深化“放管服”改革,完善政务服务标准化体系,努力打造一流营商环境;要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,高水平推进绿色生态屏障建设,深度融入双城互动、新区带动、各区联动的区域发展格局;要用心用情用力保障和改善民生,着眼普惠、面向普通、惠泽普遍,让群众有更多、更直接、更实在的获得感;要坚定不移防风险保稳定,毫不放松抓好疫情防控、安全生产、风险防范和矛盾化解,全力维护社会大局和谐稳定。当前正处于全年各项工作冲刺收官的关键时期,要在抓落实上想办法、下功夫、求实效,增强“添秤”意识、“交账”意识,持续推动各项工作走深走实,尽最大的努力争取最好的结果。

会议要求,要认真谋划好明年政府工作的各项计划安排。相关负责同志要抓紧研究明年经济社会发展的主要指标、土地出让计划、政府投资项目、重大项目投资建设计划、招商引资工作重点、载体盘活计划、市场主体培育发展计划以及20项民心工程和街道园区的一件大事。各部门要主动联系对接市级主管部门,积极争取资金、争取项目、争取试点,要深入企业、深入基层、深入群众,广泛开展调查研究,更好体现和贯彻党的二十大的战略安排和市委、市政府工作部署。

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号