东丽区政府党组召开第18次会议

发布时间:2023-03-24 18:03      来源:天津市东丽区融媒体中心
字号:
    

(视频播报)

日前,东丽区政府党组书记李春主持召开区政府党组第18次会议。

会议传达学习贯彻习近平总书记全国两会期间一系列重要讲话精神和全国两会精神,市委常委会(扩大)会议暨全市领导干部会议精神,市政府党组会议精神,落实区委常委会(扩大)会议要求。

会议指出,两会期间,习近平总书记发表一系列重要讲话,为我们推动高质量发展指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,要准确把握两会精神的实践要求,真正将学习两会精神的成果转化为看得见、摸得着的工作实绩。要着力抓好发展第一要务、时刻紧绷安全稳定之弦、着力保障和改善民生、加强政府系统自身建设。

会议要求,政府系统要迅速掀起贯彻落实全国两会精神的热潮。要抓好京津冀协同发展,加大招商引资力度,进一步优化营商环境、推进科技成果转移转化、多措并举盘活存量载体、狠抓项目建设、深入实施乡村振兴战略、推进文旅融合发展、鼓励和支持民营经济进一步发展壮大、进一步防范化解债务风险、持续推动经济运行整体好转。

会议传达学习贯彻习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记在中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神,党的二十届二中全会精神,市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组集体学习精神,市委常委会(扩大)会议精神,落实区委常委会(扩大)会议要求。

会议指出,习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话,深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性。

会议强调,我们要结合区情实际和比较优势,促进科技供给与产业需求有效衔接,以科技创新推动产业发展。

会议要求,要深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,准确理解把握继续深化党和国家机构改革的目标导向、任务要求,坚持党的全面领导,有组织、有步骤、有纪律地推进机构改革组织实施工作。领导干部要带头讲政治、顾大局、守规矩,正确看待改革,坚决拥护改革,积极投身改革,确保按照党中央和市委市政府明确的时间表、路线图完成改革任务。

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号