东丽区政府第二次廉政工作会议召开

发布时间:2023-04-23 17:30      来源:东丽区融媒体中心
字号:
    

  4月23日,区政府召开第二次廉政工作会议。贯彻落实二十届中央纪委二次全会、国务院第一次廉政工作会议精神,市委决策部署和市纪委十二届二次全会、市政府第一次廉政工作会议要求。总结部署区政府系统党风廉政建设工作,大力营造风清气正、干事创业的良好环境,区委副书记、区长李春出席会议并讲话。

  李春指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。要持之以恒落实全面从严治党要求,坚决当好党中央、国务院和市委市政府决策部署的执行者、行动派、实干家。坚持以党的政治建设为统领、以全面从严治党为主线、以强化审计监督为保障,切实转政风、提效能,严纪律、肃贪腐,把全面从严治党的要求落实到政府各项工作的全过程、各方面,确保政府党风廉政建设实现新的更大进展。

  李春要求,要聚焦涉及资金量大、廉政风险点多、腐败问题易发的重点领域和关键环节,驰而不息强化监管整治,为经济运行整体好转、实现质的有效提升和量的合理增长保驾护航。要强化财政资金监管、完善国资国企监管、加强集体经济监管,扎紧“笼子”、堵塞漏洞、系统施治,在制度层面、执行层面和监管层面抓好落实,确保资金资产资源安全运行、发挥效益。

  李春强调,要充分认识新时代新征程推进政府党风廉政建设的重要性和紧迫性,全面推进政府自身建设,大力营造风清气正、干事创业的良好环境。要加快转变职能、强化责任担当、改进工作作风、提高治理效能,正确履行政府职能,以实实在在的工作成效赢得群众认可,以饱满的工作热情和昂扬的进取精神,深入落实市委市政府“10项行动”,为建设科创绿谷、都市新区作出新的贡献。

  区财政局、国资委、住建委、无瑕街道办事处主要负责同志从各自职能角度出发作了发言。

  区领导于湧、闫峰、孙晓光、李健、连欣、张庆岩参加。

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号