东丽区城市化办2024年普法责任清单

发布时间:2024-05-10 16:48      来源:天津市东丽区人民政府城市化建设办公室
字号:
    

东丽城市化办2024年普法责任清单

    一、普法内容

共性普法责任清单:1.习近平总书记视察天津重要讲话精神2.党的二十大报告关于法治建设的部署及重要论述;3.习近平法治思想;4.中央和市委关于法治建设的重要决策部署;5.宪法;6.民法典7.国家制度;8.党内法规;9.天津市地方性法规、市政府规章。

    个性普法责任清单:津市土地储备管理办法信访工作条例中华人民共和国政府信息公开条例》等相关法律法规。

    二、普法对象

    城市化办全体干部职工和其他管理服务对象

    三、普法目标

    通过开展普法宣传,进一步提升城市化办领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力;提高全体工作人员的法治水平,增强依法行政、依法办事意识;营造浓厚的法治氛围,为法治东丽建设提供坚实的法治保障。

    四、普法计划

    (一)落实国家工作人员学法用法制度。把法律法规学习纳入党组理论学习中心组、党支部三会一课等学习内容;充分利用天津市国家工作人员网上学法用法考试系统”“天津干部在线学习平台,组织学法用法考试,确保学法用法参考率合格率均达到100%。(责任科室:综合科  完成时限:12月底前)

    二)深入开展普法宣传活动。利用我办微信公众号、微信群转发链接宣传学法用法相关内容,在机关办公区张贴普法宣传海报领导干部带头讲法,推动宪法精神进机关、进社区、进单位、进网络,营造浓厚尊法学法守法用法氛围,提高法治意识。(责任科室:综合科  完成时限:12月底前)


扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号

jiucuo.png