天津市东丽区华明街退役军人服务站2022年度部门决算

发布时间:2023-09-22 10:36      来源:天津市东丽区人民政府华明街道办事处
字号:
    

目录

第一部分概况

一、主要职责

二、机构设置

第二部分2022年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表(按功能分类列示)

三、收入决算表(按单位列示)

四、支出决算表

五、财政拨款收入支出决算总表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

、项目支出决算表

、关于空表的说明


第三部分2022年度部门决算情况说明

一、收支决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收支决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

、政府性基金预算财政拨款收支决算情况说明

、国有资本经营预算财政拨款收支决算情况说明

、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明 7

十、机关运行经费支出情况说明

、政府采购支出情况说明

、国有资产占有使用情况说明

、预算绩效情况说明

、教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、涉农补贴等民生支出情况说明 8

第四部分名词解释


第一部分概况

一、主要职责

退役军人服务站的主要职责是宣传贯彻退役军人有关政策法规,保障退役军人合法权益落实;做好信访接待、资料建档归类工作;开展常态化走访慰问、帮扶解困、化解矛盾和思想教育工作;收集退役军人的意见和建议,并及时上报街道等。

二、机构设置

天津市东丽区华明街退役军人服务站内设0个职能处室;下辖0个预算单位。


部分2022年度部门决算

收入支出决算总表》

二、《收入决算(按功能分类列示)

、《收入决算(按单位列示)

四、《支出决算表》

《财政拨款收入支出决算总表》

《一般公共预算财政拨款支出决算表》

《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》

《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

《国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表》

《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》

《项目支出决算表》

注:以上决算公开表均作为附表,附于决算公开说明文档后。


、关于空表的说明

1.天津市东丽区华明街退役军人服务站2022年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表为空表。

2.天津市东丽区华明街退役军人服务站2022年度国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表为空表。

3.天津市东丽区华明街退役军人服务站2022年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表为空表。

4.天津市东丽区华明街退役军人服务站2022年度项目支出决算表为空表。

部分2022年度部门决算情况说明


一、收入支出决算总体情况说明

天津市东丽区华明街退役军人服务站2022年度收入、支出决算总计1,688,204.332021度相比,收、支总计各增加1,688,204.33,增长100.00%,主要原因是本部门为2022年新增部门

二、收入决算情况说明

天津市东丽区华明街退役军人服务站2022年度本年收入1,688,204.33元,2021年度相比增加1,688,204.33,主要原因是本部门为2022年新增部门。其中:一般公共预算财政拨款收入1,688,204.33元,占100.00%

三、支出决算情况说明

天津市东丽区华明街退役军人服务站2022年度本年支出合计1,655,860.42元,2021年度相比增加1,655,860.42,主要原因是本部门为2022年新增部门。其中:基本支出1,655,860.42元,占100.00%

四、财政拨款收支决算总体情况说明

天津市东丽区华明街退役军人服务站2022年度财政拨款收入、支出决算总计1,688,204.332021度相比,财政拨款收、支总计各增加1,688,204.33,增长100.00%,主要原因是本部门为2022年新增部门。

一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)总体情况

天津市东丽区华明街退役军人服务站2022年度部门决算一般公共预算财政拨款支出1,655,860.42元,占本年支出合计的100.00%2021度相比,一般公共预算财政拨款支出增加1,655,860.42元,增长100.00%,主要原因是本部门为2022年新增部门。

(二)支出结构情况

2022年度一般公共预算财政拨款支出1,655,860.42元,主要用于以下方面:社会保障和就业支出1,579,511.48元,95.39%,卫生健康支出76,348.94元,4.61%

(三)具体情况

2022年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为1,655,860.42元,支出决算为1,655,860.42元,完成年初预算的100.00%。其中:

1.社会保障和就业支出退役安置其他退役安置支出年初预算为1,448,222.74元,支出决算为1,411,935.16元,完成年初预算的97.49%,决算数于年初预算数的主要原因是人员变动

2.社会保障和就业支出行政事业单位养老支出机关事业单位基本养老保险缴费支出年初预算为107,911.68元,支出决算为111,722.88元,完成年初预算的103.53%,决算数大于年初预算数的主要原因是人员变动

3.社会保障和就业支出行政事业单位养老支出机关事业单位职业年金缴费支出年初预算为53,955.84元,支出决算为55,853.44元,完成年初预算的103.52%,决算数大于年初预算数的主要原因是人员变动

4.卫生健康支出行政事业单位医疗事业单位医疗年初预算为74,308.80元,支出决算为76,348.94元,完成年初预算的102.75%,决算数大于年初预算数的主要原因是人员变动

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

天津市东丽区华明街退役军人服务站2022年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出合计1,655,860.42元,2021年度相比增加1,655,860.42,主要原因是本部门为2022年新增部门。其中:

人员经费1,631,095.06元,主要包括基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、退休费、医疗费补助、奖励金

公用经费24,765.36元,主要包括办公费、工会经费、福利费。

、政府性基金预算财政拨款收支决算情况说明

天津市东丽区华明街退役军人服务站2022年度无政府性基金预算财政拨款收入、支出和结转结余。

、国有资本经营预算财政拨款收支决算情况说明

天津市东丽区华明街退役军人服务站2022年度无国有资本经营预算财政拨款收入、支出和结转结余。

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)总体情况

2022一般公共预算财政拨款三公经费预算0.00支出决算0.00,与2022预算相比持平;较上年持平。决算数等于预算数的主要原因是本年度未用一般公共预算列支“三公”经费决算数较上年持平的主要原因是本年度未用一般公共预算列支“三公”经费

(二)具体情况

1.因公出国(境)费预算0.00支出0.00元,预算相比持平;较上年持平。决算数等于预算数的主要原因是本年度未用一般公共预算列支“三公”经费。决算数较上年持平的主要原因是本年度未用一般公共预算列支“三公”经费。2022年本单位组织的出国团组0个,出国0人次。

2.公务用车购置及运行维护费预算0.00支出0.00元,预算相比持平;较上年持平。其中

公务用车运行维护费预算0.00支出0.00元,预算相比持平;较上年持平。决算数等于预算数的主要原因是本年度未用一般公共预算列支“三公”经费。决算数较上年持平的主要原因是本年度未用一般公共预算列支“三公”经费。截至20221231日,使用一般公共预算财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为0

公务用车购置费预算0.00支出0.00元,预算相比持平;较上年持平。决算数等于预算数的主要原因是本年度未用一般公共预算列支“三公”经费。决算数较上年持平的主要原因是本年度未用一般公共预算列支“三公”经费。2022购置公务用车0辆。

3.公务接待费预算0.00支出0.00元,预算相比持平;较上年持平。决算数等于预算数的主要原因是本年度未用一般公共预算列支“三公”经费。决算数较上年持平的主要原因是本年度未用一般公共预算列支“三公”经费。2022年本单位国内公务接待0批次,0人次;其中,外事接待0批次,0人次。

十、机关运行经费支出情况说明

天津市东丽区华明街退役军人服务站2022年度无机关运行经费。

政府采购支出情况说明

天津市东丽区华明街退役军人服务站2022年度无政府采购支出。

、国有资产占有使用情况说明

天津市东丽区华明街退役军人服务站2022年度无国有资产占有使用情况。

、预算绩效情况说明

本部门2022年度没有项目支出,无需开展绩效自评。

教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、涉农补贴等民生支出情况说明

天津市东丽区华明街退役军人服务站2022年度无教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、涉农补贴等民生支出情况。


第四部分名词解释

1.部门决算。是指各部门依据国家有关法律法规规定及其履行职能情况编制,反映部门所有预算收支和结余执行结果及绩效等情况的综合性年度报告,是改进部门预算执行以及编制后续年度部门预算的参考和依据。

2.机关运行经费。反映为保障行政单位(含参照公务员管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

3.“三公”经费。是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号