东丽区裱花蛋糕经营者告知书

发布时间:2024-05-13 17:53      来源:天津市东丽区市场监督管理局
字号:
    

全区裱花蛋糕经营者:

裱花蛋糕在制作时,用来装饰且直接接触裱花蛋糕的非食品装饰物属于食品相关产品,应当符合法律法规和食品安全国家标准;如不符合,即使告知消费者不能食用,也依然存在食品安全风险,裱花蛋糕经营者将承担相应的法律责任。

为保证裱花蛋糕食品安全,请认真落实以下要求:

一是禁止使用不符合法律法规和食品安全国家标准的非食品装饰物制作和装饰裱花蛋糕。

二是严格落实食品安全主体责任,对制售的裱花蛋糕食品安全状况开展自查评价,确保蛋糕制售过程不受装饰物、包装材料和环境等污染。

三是严禁在裱花蛋糕加工、制作、销售过程中使用可能带来污染风险的非食品级装饰物,如:羽毛绒毛、塑料、玩具、金(银)箔粉(片)。

请全区裱花蛋糕经营者严格落实各项要求,立即组织开展自查自纠,消除食品安全风险隐患。对消费者投诉举报和监督检查中发现的违法行为,市场监管部门将依法严厉查处,涉嫌犯罪的移送公安部门追究刑事责任。


                                                           东丽区市场监督管理局

2024年5月13日        


扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号

jiucuo.png