关于天津味一家餐饮管理有限公司万达分公司餐具清洗消毒不合格核查处置情况的通告

发布时间:2023-12-26 13:52      来源:天津市市场监督管理委员会
字号:
    

天津味一家餐饮管理有限公司万达分公司用餐使用的餐碗

(一)餐碗抽检的检验报告(No:TFI-06678-2023),报告显示:经抽样检验,大肠菌群项目不符合GB 14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》要求,检验结论为不合格。

(二)对当事人违法违规行为依法处罚情况。天津市东丽区市场监督管理局依法开展核查处置情况。经调查,当事人于2023年9月12日被抽检的餐碗大肠菌群项目不符合GB14934-2016标准要求,检验结论为不合格。我局于20231226日对其上述行为作出行政处罚。当事人上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第五项的规定“餐具、饮具和盛放直接入口食品的容器,使用前应当洗净、消毒,炊具、用具用后应当洗净,保持清洁;”的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第五项“餐具、饮具和盛放直接入口食品的容器,使用前未经洗净、消毒或者清洗消毒不合格,或者餐饮服务设施、设备未按规定定期维护、清洗、校验的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正,给予警告;”的规定,对当事人给予以下行政处罚:警告。

(三)原因排查和整改情况。据当事人食品管理员称,抽检结果不合格可能是冲洗时间短、不够细致造成的。责令当事人改正违法行为,餐饮具使用前应当洗净、消毒。

2023年12月26日

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号

jiucuo.png