东丽区行政审批局关于对天津华测检测认证有限公司检验检测北方基地项目(重大变动)环境影响报告表拟作出审批决定的公示

发布时间:2024-01-18 16:28      来源:天津市东丽区人民政府政务服务办公室
字号:
    

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响报告书(表)作出审批决定。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批决定的建设项目环境影响报告书(表)基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示期限:本信息发布之日起5个工作日。

联系电话:24980516

   真:24980599

通讯地址:东丽开发区一经路20

建设项目名称

建设单位名称

建设地点

环评文件编制单位名称

建设项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

建设单位开展的公众参与情况

公示起止日期

检验检测北方基地项目(重大变动)

天津华测检测认证有限公司

天津市东丽开发区信达路以北、五经路以西

华测生态环境科技(天津)有限公司

天津华测检测认证有限公司注册成立于2015923日,是一家内资企业,主要从事检验检测服务、认证服务等。原经营场所为天津市东丽经济技术开发区五经路3号及开发区东谷园。

201612月,建设单位拟投资50000万元在天津市东丽区东丽经济技术开发区信达路以北、五经路以西建设“仪器仪表制造项目”,并取得土地成交确认书。20181226日取得天津市东丽区行政审批局《关于天津华测检测认证有限公司仪器仪表制造项目环境影响报告表的批复》(津丽审批环[2018]133号)。

20208月,建设单位向天津市东丽区行政审批局提出项目变更请示,项目名称变更为“检验检测北方基地项目”,行业类别为检测服务(行业代码M7452),同时调整建设内容及规模为:“建设检验检测北方基地项目,主要实施检测认证服务”,2020819日,取得了天津市东丽区行政审批局《天津市东丽区行政审批局关于天津华测检测认证有限公司仪器仪表制造项目调整事宜备案的证明》(津丽审投备[2020]201号)。2021616日,取得天津市东丽区行政审批局《关于天津华测检测认证有限公司检验检测北方基地项目环境影响报告表的批复》(津丽审批环[2021]24号)。

202310月,天津华测检测认证有限公司“检验检测北方基地项目”建筑物均已建成,各实验室陆续“搬至检验检测北方基地”。

建设单位根据公司发展需求,拟对“检验检测北方基地项目”建设内容如下调整:

拟建一座污水处理站;新增二噁英检验检测实验室、可靠性检验检测实验室;各实验室分布位置、平面布置变动,导致平面图、各实验室的废气收集及排放口设计情况变动。无机废气治理措施变更为SDG酸性吸附装置处理。

(1)废气

本项目实验室产生的废气分别经1#活性炭吸附装置、SDG酸性吸附装置、1#SDG酸性吸附装置+活性炭吸附装置、2#活性炭吸附装置、2#SDG酸性吸附装置+活性炭吸附装置、3#SDG酸性吸附装置+活性炭吸附装置、4#SDG酸性吸附装置+活性炭吸附装置、5#SDG酸性吸附装置+活性炭吸附装置、布袋除尘器、碱洗喷淋塔+活性炭吸附装置处理后分别经由P1-P10排气筒排放。

(2)废水

微生物实验室的清洗废水及含重金属清洗废水在实验室内分别进行预处理,满足要求的含重金属清洗废水与微生物实验室灭菌后清洗废水、其他实验室清洗废水及喷淋塔废水一起排入基地污水处理站集中处理在污水处理站处设置监控点);处理后废水与排浓水和其它废水(冷却循环机用水、电热恒温水浴锅、恒温水浴振荡器、高压灭菌锅、超声波清洗机、蒸发发生器、盐水喷雾试验机、洗衣机)一起经基地总排口排入市政污水管网污水处理站排口水质满足《污水综合排放标准》(DB12/356-2018)限值要求总排口处水质满足《污水综合排放标准》(DB12/356-2018)三级限值要求,上述废水经市政污水管网最终进入张贵庄污水处理厂进一步处理。

(3)噪声

本项目噪声主要来源于生产厂房内设备及室外风机等设备噪声,企业拟选用低噪声设备,并采取基础减振,进出口安装软连接等措施。

(4)固体废物

本项目产生的实验废液、废弃样品(含实验试剂)、废弃样品(含病原微生物)、过期试剂、废试剂瓶、培养基(含病原微生物、废空气滤芯(微生物实验室)、废活性炭、废SDG酸性吸附材料、废污泥等属于危险废物,依托现有危废暂存间暂存,定期委托有资质单位处理处置;未沾染试剂的样品边角料、废包装、废滤芯交由物资部门回收利用,生活垃圾由城管委定期清运。在落实了固体废物收集、厂内暂存及处置措施后,项目产生的固体废物不会对环境构成显著影响,不会产生二次污染。


2024118  ~20241  24

公示期限内,公众可以通过电话和信函的方式提出对该建设项目环境影响报告书(表)审批的意见和建议。

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号

jiucuo.png