东丽区行政审批局关于对天津市永昌焊丝有限公司永昌焊丝公司特种实心焊丝产品生产线自动化改造项目环境影响报告书拟作出审批决定的公示

发布时间:2024-01-22 15:12      来源:天津市东丽区人民政府政务服务办公室
字号:
    

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响报告书(表)作出审批决定。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批决定的建设项目环境影响报告书(表)基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示期限:本信息发布之日起5个工作日。

联系电话:24980516

   真:24980599

通讯地址:东丽开发区一纬路24

建设项目名称

建设单位名称

建设地点

环评文件编制单位名称

建设项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

建设单位开展的公众参与情况

公示起止日期

永昌焊丝公司特种实心焊丝产品生产线自动化改造项目

天津市永昌焊丝有限公司

天津市东丽区五纬路54

联合泰泽环境科技发展有限公司

为了适应市场需求,完善焊丝产品架构,提升实芯焊丝的工艺性能,天津市永昌焊丝有限公司拟投资633万元,建设永昌焊丝公司特种实心焊丝产品生产线自动化改造项目”,购置除锈、拔丝、清洗、层绕等加工设备及附属设施,组建8条自动化特种焊丝生产线(以细拔线进行统计),替代实心焊丝二车间拆除的1条老旧实心焊丝生产线,实现对高端特种实心焊丝产品的加工生产能力和高端产业替代。项目建成后预计年产特种实心焊丝7000t/a

施工期:施工期间严格执行《天津市环境噪声污染防治管理办法》及《天津市建设施工二十一条禁令》(试行)等文件,确保施工阶段噪声不对周围环境造成显著影响。选用低噪声设备和工作方式,加强设备的维护与管理,增加消声减振的装置,合理安排施工作业计划。施工现场的建筑垃圾和生活垃圾,必须设置密闭式垃圾站集中存放,及时清运。建设单位应严格按照相关要求,自觉加强对施工现场的监督管理,并采取有效的防护措施,减轻对周边环境带来明显不利影响。营运期①废气:本项目机械剥壳和砂布袋打磨除锈废气依托现有工程集气管道进行收集,依托现有工程焊丝二车间机械剥壳和砂布袋打磨除锈工序的布袋除尘器净化处理,经排气筒B-WS2-50有组织排放;本项目粗拔废气依托现有工程集气管道进行收集,依托现有工程焊丝二车间粗拔工序的布袋除尘器净化处理,经排气筒B-WS2-44有组织排放;本项目酸洗除锈、酸洗、预镀铜和镀铜废气在密闭空间经集气管道进行收集,依托现有工程镀铜工序的酸雾吸收塔净化处理,经排气筒S-WS2-41有组织排放。②废水:生产废水经过厂区现有污水处理站预处理后,与现有工程废水一并通过厂区总排口排入园区市政污水管网,进入张贵庄污水处理厂进一步处理。③噪声:选用低噪声设备,隔声降噪等措施降低噪声影响。④固体废物:氧化皮、金属废料布袋除尘器积尘和由物资部门回收;废润滑粉经收集后回用于粗拔工序;废润滑剂、污水处理站污泥、废润滑油和废油桶交由有危险废物处理资质的单位处理。⑤地下水、土壤防治:加强辅料库、酸储罐区、危险废物暂存间等区域地面防渗措施,设置永久监测井,加强日常巡视检查,加强设备维护。

采取两次网上公示、一次公示栏公示、次报纸公示,公开期间以及征求意见稿公示期间,均未收到任何反馈意见。

2024122-126

公示期限内,公众可以通过电话和信函的方式提出对该建设项目环境影响报告书(表)审批的意见和建议。

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号

jiucuo.png