东丽区行政审批局关于对 天津市东丽区安吉康宠物医院环境影响报告表拟作出审批决定的公示

发布时间:2024-01-29 15:34      来源:天津市东丽区人民政府政务服务办公室
字号:
    

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响报告书(表)作出审批决定。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批决定的建设项目环境影响报告书(表)基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示期限:本信息发布之日起5个工作日。

联系电话:24980516

   真:24980599

通讯地址:东丽开发区一纬路24

建设项目名称

建设单位名称

建设地点

环评文件编制单位名称

建设项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

建设单位开展的公众参与情况

公示起止日期

天津市东丽区安吉康宠物医院

天津市东丽区安吉康宠物医院

天津市东丽区金钟街溪水湾花园7-103

中环博润(天津)环境工程有限公司

本项目选址位于天津市东丽区金钟街溪水湾花园7-1031171531.031秒,39937.132秒),所在建筑为与溪水湾花园7号楼建筑横向相连接的二层底商,该建筑共2层,总建筑面积为222.5m2,位于溪水湾花园6号楼南侧,位于7号楼主体部分的东北侧。本宠物医院主要承担猫与犬动物疾病预防、诊疗、疫苗接种、美容(本宠物医院美容仅包括宠物洗澡、修剪等常规美容,不包括毛发染色服务)、宠物寄养、手术等服务,美容约6/天,诊疗和疫苗接种、寄养等其他服务约3/天,猫与犬手术业务量预计约1/天,主要手术内容包括基础外科手术、绝育手术、颅腔手术、腹腔手术和胸腔手术。本项目建成后全院预计宠物接诊量约3000/年,约为10/天(手术约1/天、美容约6/天、诊疗和疫苗接种、寄养(包括术后留观)等其他服务约3/天),本项目不接待疫症宠物,死亡宠物消毒后交由宠物主人带走交相关单位进行无害化处理。寄养服务主要为健康宠物的主人外出时临时寄养,寄养宠物种类主要为猫和狗。一般寄养时间为1~2d,最多不超2d

1)废气

本医院在宠物医疗服务时会产生少量的异味,主要来源于医疗废物、宠物粪便等,日常对其及各房间均喷洒天然植物除臭剂进行除臭;宠物粪便及时清理、收集(患病宠物粪便密封储存);废水处理设备为容器类地上一体机,运行时为密闭状态,异味产生量相对较小,日常在其周边也喷洒天然植物除臭剂进行除臭;同时各房间内均设置新风系统,便于空气流通。

2废水

医疗类废水(包括有洗澡废水、地面清洁水、诊室用水、手术室用水、化验室用水等)收集后进入废水处理设备进行预处理,经废水处理设备排口DW002)排入下水管道后同生活污水一同经化粪池沉淀后,经污水总排口(DW001)排入市政管网,最终排入东郊污水处理厂。

3固体废物

本项目危险废物(废水处理设备污泥、医疗废物、患病动物粪便、废紫外灯管)暂存在危险废物暂存间内(6.426m2),定期委托有危险废物处理资质的单位处置;

一般固体废物中废外包装物、废输液瓶(袋)暂存在一般固废暂存间(3.969m2),由物资部门回收,修剪废物、健康动物粪便由城管委定期清运;

生活垃圾由城管委定期清运。

4)噪声

设备基础减振、合理布局、建筑隔声。

20240130~20240205

公示期限内,公众可以通过电话和信函的方式提出对该建设项目环境影响报告书(表)审批的意见和建议。

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号

jiucuo.png