东丽区行政审批局关于对天津东升环保科技有限公司建筑施工废弃物综合治理项目环境影响报告表拟作出审批决定的公示

发布时间:2024-02-23 14:57      来源:天津市东丽区人民政府政务服务办公室
字号:
    

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响报告书(表)作出审批决定。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批决定的建设项目环境影响报告书(表)基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示期限:本信息发布之日起5个工作日。

联系电话:24980516

   真:24980599

通讯地址:东丽开发区一纬路24

建设项目名称

建设单位名称

建设地点

环评文件编制单位名称

建设项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

建设单位开展的公众参与情况

公示起止日期

天津东升环保科技有限公司建筑施工废弃物综合治理项目

天津东升环保科技有限公司

天津市东丽区金桥街道津塘公路637号院内6-9号厂房

津滨绿意(天津)技术咨询有限公司

天津东升环保科技有限公司拟投资300万元,租赁天津第一市政公路工程有限公司位于天津市东丽区金桥街道津塘公路637号院内6-9号厂房,建设建筑施工废弃物综合治理项目,租赁的厂房建筑面积为5000m2。租赁的厂区占地面积15500m2。租赁厂区范围为金桥街道津塘公路637号院内6-9号厂房和东西北侧相对应的厂院,西侧至厂区院墙,北侧至厂区院墙,东侧至天津第一市政公路工程有限公司第二公司厂房外辅路,南侧至6号厂房租界,租赁区域企业使用彩钢板与其他区域进行分隔。主要建设内容为购置板链输送机、弹跳筛、弛张筛等设备及其配套附属设施,实施建筑施工废弃物综合治理项目,实现对建筑拆除垃圾等建筑施工废弃物的综合治理(不涉及进口废物、医疗废弃物和危险废物,不涉及生产、储存危险化学品)。年处理建筑拆除垃圾和装修垃圾132万吨。

1)废气

本项目厂房为封闭厂房,本项目设置1套喷淋系统,分别在原材料堆场、建筑拆除垃圾破碎筛分车间、装修垃圾破碎筛分车间、成品堆场顶部设置喷头进行喷水抑尘。原料卸料、上料、成品卸料、装车产生的粉尘经喷水抑尘和在封闭式厂房内自然沉降后无组织排放。

筛分、破碎、给料工序产生的粉尘经各设备进出料口上方集气罩+软帘收集后,废气经布袋除尘器处理后,尾气由116m高排气筒P1排放,未经收集部分在厂房内无组织逸散。

风选机为密闭设置,废气由管道直接引入废气收集设施管道,在经布袋除尘器处理后,尾气由116m高排气筒P1排放。

2)废水

本项目生产抑尘用水部分蒸发剩余全部进入产品;道路地面抑尘用水全部蒸发,不外排;洗车废水经沉砂池沉淀后回用于洗车,不外排。本项目厂区不设置生活区,员工如厕依托天津第一市政公路工程有限公司卫生间,无生活污水产生。本项目无废水排放。

3)固体废物

本项目生活垃圾分类收集后由相关部门定期清运。木屑、废塑料、废铁、废电线、废玻璃、废杂物等一般工业固体废物,在一般固废暂存区暂存后,外售物资回收部门,一般工业固体废物随产随清,正常情况下暂存不超过1除尘器除尘灰企业定期清理回收,回收后作为产品外售废油桶、废润滑油、含油沾染废物属于危险废物,分类收集后暂存于危险废物暂存间,定期委托有资质单位接收处置。

4)噪声

生产设备选用低噪声设备,置于封闭生产车间内,基础加装减振垫;厂房外的风机等设备设置减振基础,风机与管道连接采取软连接等措施。经采取相应措施后,本项目侧厂界噪声贡献值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类昼、夜间标准限值,不会对周围声环境产生明显不利影响。


20240223~20240229

公示期限内,公众可以通过电话和信函的方式提出对该建设项目环境影响报告书(表)审批的意见和建议。

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号

jiucuo.png