名    称 : 工业经委开展岗位大练兵活动实施方案
  • 索   引  号 :BKA03C0207201000010
  • 发 布 机 构 :天津市东丽区工业和信息化局
  • 发 文 字 号 :东丽工经[2010]12号
  • 主 题 分 类 :综合政务\政务公开
  • 成 文 日 期 :
  • 发 布 日 期 :
  • 有   效  性 :失效
  • 联合发文单位:
  • 修改和废止依据:该文件已超过有效期

工业经委开展岗位大练兵活动实施方案

字号:
    



为全面落实区三级干部会议精神,将“解难题、促转变、上水平”活动引向深入,工业经委从4月初开始,在全体干部职工中开展“我参与、我学习、我提升”百日岗位大练兵活动,内强素质、外树形象、争创一流,努力为我区“三四五六”战略目标的早日实现培养一支高素质的干部队伍,为工业经济的率先发展提供坚实的人才和智力保障。

一、活动安排

(一)学习阶段(5月1日——5月23日)

目的:在学习中进一步提高全体干部职工的业务素质和政治素养,调动大家不断学习创新的积极性,努力营造工业经委“互相学习、互相帮助、互相促进、共同提高”的良好氛围。

方式:两种方式相结合

1、自学形式。重点学习业务知识,掌握与本科室工作相关的政策法规,做到业务熟练、准确。

2、互学形式。开展主要业务科室“讲一课”活动,以科室为单位精心备课,重点结合本部门工作职能,为大家分析讲解重点业务知识、扶持政策、与工业经济发展相关的新理念、新概念等,使每个经委人都能对全区工业经济的发展走势和全委的重点工作、扶持政策有所掌握。

时间初步定为5月14日和5月21日下午,具体安排如下:

5月14日:经济运行科、开发科、园区办

5月21日:科教科、节能科、企建科、中心

(二)考察阶段(5月24日——6月20日)

目的:通过开展“走出去考察、学回来提升”活动,取长补短,借鉴提升,推动我区经济发展再上新水平。

方式:两种方式相结合

1、由科室组织。

按照“解难题、促转变、上水平”活动要求,以科室为单位,结合本部门工作职责,深入街乡、企业、园区等,把握情况,排忧解难。

2、由“岗位大练兵活动小组办公室”组织。

(1)组织全体干部职工参观东丽规划展。

(2)组织科室负责人参观中新生态城、天津东疆保税港区响螺湾商务区于家堡金融区。

(3)组织部分科室人员参观东丽、津南、西青示范园区。

(4)组织有关科室负责人集中为企业讲解扶持政策。

(5)组织有关人员参观上海世博会。

(三)分析汇总,提炼成果(6月21日——6月30日)

通过理论学习、考察调研,力求形成一批有价值的调研成果,在为领导宏观思考、战略决策上提供科学依据,在为指导我区工业发展的实践中发挥重要作用。

(四)总结表彰

边学习边研讨边总结,以座谈、表彰等形式,及时交流经验,分析讨论,总结方法,互促互进,在活动中形成的调研成果及优秀信息与年终评比挂钩。通过大练兵活动,使全体干部职工在学习中不断创新思路,在练兵中有效提升素质,在实践中进一步提高指导、服务、协调、督查的能力水平,努力成为推动工业率先发展的排头兵。

二、具体要求

各科室要高度重视本次大练兵活动,提高认识,统一思想,积极配合,务实高效,做到练兵工作两不误、两促进。既要确保完成全委的规定任务,又要结合工作实际大胆创新,精心安排。

1、要求各科室在5月7日前,制定出本科室岗位大练兵的具体计划上报。

2、要求为大家“讲一课”的科室提前做好准备,形成备课稿上报,统一收编成学习资料。

3、要求每位干部职工至少要完成一篇有价值的学习体会或课题研究,陆续在有关媒体上刊登。

4、要求全体信息员在岗位大练兵活动中,积极练笔,每次参与的活动每人都要写信息,随后交流、成稿、集中报送。

三、组织领导

为把本次活动抓紧抓好抓出成效,不走过场,取得预期效果,工业经委成立岗位大练兵活动领导小组,下设活动小组办公室,通过一级抓一级,层层抓落实的领导责任体系,有力促进活动的全面开展。具体名单如下:

组长:辛玉海

副组长:张俊杰、徐雅春

成员:张玉华、肖国森、张秀强、王惠良、刘权欣、常冬梅、张玉杰、杨学刚、郑雅林、张瑞红、郭德生

活动小组办公室设在政研科

负责人:肖国森、王惠良

东丽区工业经济委员会

               20104

扫一扫在手机打开当前页
新媒体矩阵
政务邮箱
返回顶部

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号