名    称 : 东丽工信局2022年“双万双服促发展” 活动工作方案
  • 索   引  号 :1112011000017684XY/2023-00007
  • 发 布 机 构 :天津市东丽区工业和信息化局
  • 发 文 字 号 :东丽工信办〔2022〕8号
  • 主 题 分 类 :综合政务\政务公开
  • 成 文 日 期 :
  • 发 布 日 期 :
  • 有   效  性 :有效
  • 联合发文单位:
  • 修改和废止依据:

东丽工信局2022年“双万双服促发展” 活动工作方案

字号:
    



为全面落实区委、区政府关于四个全员抓工作要求,按照全区“双万双服促发展”活动工作安排,保持“双万双服促发展”工作常态化,东丽区工信局 2022 年将继续开展“双万双服促发展”活动。现制定方案如下:

一、总体要求

坚持以服务企业帮忙不添乱、促进营商环境再提升为服务宗旨,做到无事不扰、随叫随到、立说立办”,点亮双万双服促发展活动品牌,确保活动效果转化为企业的获得感,转化为区域竞争力,转化优良的营商环境,为推动东丽区绿色高质量发展提供坚实保证

二、服务企业范围

    今年全区动态调整后的3939家企业全部纳入天津市政企互通服务信息化平台和全区三级领导干部联系服务范围,做到服务企业全覆盖。其中:工业企业675,我局负责包联东丽经开区的28家工业企业。(具体包联名单见附件1

三、组织保障

加强组织领导,强化统筹协调。成立以工信局主要领导为组长,分管领导为副组长,科长(科室负责人)为成员的工信局“双万双服促发展”工作领导小组,小组办公室设在企业服务组,制定包联工作台账,明确责任科室,做到措施明确,责任到人。工信局“双万双服”工作联系人为贾玉丽同志。

组  长:杨声远  边仕苓

副组长:郭庆明  李杰  张慧红   肖国森  

    成  员:综合办公室   经济运行科

            企业服务科   能源利用科

            工业信息科

四、工作举措

(一)实现服务企业全覆盖。工信局负责包联经开区内28家企业,其中6位处级领导包联18家企业,5位科长或科室负责人包联10家企业,所有企业已全部纳入政企互通信息化服务平台和三级领导干部包联服务范围,建立实体法人单位全覆盖的服务体系。

(二)实施领导干部包联机制。全局各位包联领导干部要会同经开区,与企业建立点对点包联服务关系按照一企一册原则,建立企业信息档案,结合服务企业、疫情防控、安全生产等工作,每季度至少一次,包联企业进行走访对接,掌握企业生产计划、经营动态、发展需求等情况,挖掘收集制约企业发展的各类问题。对于企业出现迁出意向、重点企业经营数据产生较大波动等风险,要提前预警并及时向区活动办反馈

(三)切实提高政策服务效能

切实转变作风,增强服务意识,对单位涉及国家和市级、区级层面的惠企政策和制度措施及时总结提炼,采取领导干部宣讲与咨询解答、集中开展解读与上门送政策等互动方式,助力企业用足用好政策。充分发挥《东丽区惠企通服务手册》的一站式查询功能,加大服务手册发放、宣讲力度,确保企业知晓并熟悉使用,让企业少跑路、好办事。

(四)强化信息报送机制。各包联科室协助各位处级领导对企业进行走访、联系,各科室明确一名双万双服活动信息报送人员,每月23日前填写企业台账(见附件2),总结双万双服活动开展情况,尤其是帮助企业解决的重难点问题,分析在方法、制度、政策上的创新,及时形成典型案例,一并报送企业服务组汇总。企业服务组每月25日前通过政企互通服务信息化平台填报工作月报表,并结合活动开展情况,至少总结1篇高质量的工作信息报送区活动办每季度末25日前企业服务组负责及时总结活动进展情况、存在问题、采取措施和经验做法,形成全局活动总体情况报告,连同企业台账通过平台报送至区活动办。

包联领导

职务

包联科室

备注

杨声远

书记

经济运行科


边仕苓

局长

企业服务科


郭庆明

二级调研员

企业服务科


李  杰

二级调研员

综合办公室


张慧红

副局长

工业信息科


肖国森

副局长

能源利用科


    全局各科室要高度重视“双万双服促发展”活动,各位包联领导及科室负责人要深入一线,以该办就办、马上就办的态度,为企业发展解难题、谋出路,推动政策落地落实、企业发展有成效、项目建设有力有序,确保“双万双服促发展”工作取得实效。

附件:1.2022年工信局双万双服工作联系企业明细表           

      2.工信局处级科级领导干部联系服务企业工作台账

                    综合办公室    

                        2022年5月7日   

扫一扫在手机打开当前页
新媒体矩阵
政务邮箱
返回顶部

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号

jiucuo.png