名    称 : 东丽区万新街道办事处关于做好春节后复工复产安全生产防范工作的通知
  • 索   引  号 :BKE07A26012020000069
  • 发 布 机 构 :天津市东丽区人民政府万新街道办事处
  • 发 文 字 号 :津丽万街发〔2020〕2号
  • 主 题 分 类 :综合政务\政务公开
  • 成 文 日 期 :
  • 发 布 日 期 :
  • 有   效  性 :失效
  • 联合发文单位:
  • 修改和废止依据:该文件已超过有效期。

东丽区万新街道办事处关于做好春节后复工复产安全生产防范工作的通知

字号:
    
东丽区万新街道办事处关于做好春节后复工复产安全生产防范工作的通知

辖区各生产经营单位:

2020年春节假期受新型冠状病毒感染的肺炎影响,假期时间长,防疫任务重,为进一步做好节后复工复产工作,现就有关工作通知如下:

一、高度重视节后安全生产工作

各生产经营单位要高度重视复工复产期间安全生产工作,严格落实企业安全生产主体责任,坚决克服麻痹松懈思想,剔除不利因素影响,切实加强安全生产管理,坚决杜绝生产安全事故发生。

二、严格落实各项安全保障措施

各生产经营单位复工复产前要结合实际制定复工方案和安全措施,开工前要对现场安全条件是否能满足开工生产进行确认,对设备进行一次全面的检查、检测、检修,确保设备能够正常、安全运行。要加强对报警设施、安全防护设施、应急救援设施、劳动防护用品和装备等安全设施的检查和监控,确保各类安全设施完好、可靠,能够起到相应的防护作用。检查过程中要做好记录,留存资料备查。

三、开展安全教育培训

各生产经营单位要在开工前对全体干部职工认真进行一次全面的安全教育,稳定职工的思想情绪,提高职工的安全意识。要对新进员工和调换新岗位员工严格开展“三级”安全教育培训,节后回原岗位工作的其他员工进行一次安全知识再教育再培训,安全教育培训要坚持理论学习与企业岗位安全生产职责并重,要有形式、有内容,有培训、有考核,考核培训情况要建立档案;引导员工尽快从节日的放松状态转入到正常的工作状态,减少因人为误操作和三违现象而引起的生产安全事故。

四、加强安全生产应急管理

各生产经营单位认真分析复工复产期间各种危险因素,制定完善的应急救援预案并加强演练,确保一旦出现险情,能够做到反应灵敏、处置果断、保障有力、救援有效,努力把事故损失降到最低。

天津市东丽区人民政府万新街道办事处

2020年2月12日         


扫一扫在手机打开当前页
新媒体矩阵
政务邮箱
返回顶部

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号