名    称 : 东丽区万新街道办事处2022年道路交通安全工作计划
  • 索   引  号 :11120110000179098B/2022-00007
  • 发 布 机 构 :天津市东丽区人民政府万新街道办事处
  • 发 文 字 号 :
  • 主 题 分 类 :综合政务\政务公开
  • 成 文 日 期 :
  • 发 布 日 期 :
  • 有   效  性 :有效
  • 联合发文单位:
  • 修改和废止依据:

东丽区万新街道办事处2022年道路交通安全工作计划

字号:
    

为认真开展道路交通安全工作,做到“预防为主,加强监管,落实责任”万新街道在区委区政府、区交安办正确指导下,将安全交通、和谐交通作为街道工作目标,进一步加强全街道路交通运输安全生产工作,完善安全监管机制,落实安全责任,有效预防和坚决遏制重特大道路事故,促进我街经济社会健康有序发展,构建良好的交通安全环境,根据上级交通安全工作有关部署和文件要求,结合我街道实际,特制定本工作计划。

一、指导思想

贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和天津市道路交通安全工作会议精神,必须坚决守住安全生产的底线、红线,牢固树立以人为本、安全发展的理念,紧紧围绕平安天津,牢固树立安全理念,维护道路交通安全,把维护人民群众生命财产安全放在首位,以防事故、保安全、保畅通为核心,形成“街道统一领导、部门协调联动、全社会共同参与”的交通安全管理工作格局,做好交通安全工作,确保全街交通安全、畅通、有序。

二、工作目标

2022年我街道路交通安全工作,认清形势,提高站位,切实增强做好道路交通安全工作的责任感与使命感。二要聚焦问题,创新管理理念,开拓工作思路,全面夯实道路交通安全工作。三是开展道路交通安全宣传工作。抓好源头管理,广泛宣传教育,落实责任,全面推进我街道路交通安全工作,努力维护良好的道路交通秩序,力争使全街道路交通安全工作达到“机制健全、设施完善、畅通有序、管理规范”的程度。

通过开展交通安全工作,进一步落实道路交通安全工作措施,整改一批道路交通事故隐患,有效提高道路交通参与者的安全意识、法治意识和文明意识,营造平安和谐的道路交通安全环境。通过整治,确保全街道路交通安全、畅通有序。

三、主要任务

(一)加强协调,完善工作机制,建立健全道路交通安全工作制度。

(二)广泛开展道路交通安全宣传教育,通过社区电子屏微信、发放宣传图等方式,增强群众道路交通安全意识。

(三)各社区发挥交通安全劝导站作用,加强日常道路交通安全巡查、监管。

四、主要措施

(一)制定工作制度机制。坚持稳中求进,通过不断借鉴和总结我街及其他街道道路交通安全工作的成功经验、失败教训以及广泛收集群众对交通管理的意见和建议等方式,不断创新宣传教育形式、考核奖惩机制、事故预防应急管理机制等制度机制。

(二)深化文明畅通提升行动。深入开展交通安全警示教育,把安全教育贯彻始终,把案例警示、后果教育和防范措施作为重点,通过摆放宣传展板、发放宣传资料、播放交通事故案例警示教育片。耐心宣讲醉驾、超速、超员等严重交通违法行为的危害性,教育和引导交通参与者知法、守法,警示驾驶人自觉摒弃交通陋习、增强文明交通意识、确保行车安全。引导驾驶人合理选择出行方式、时间和路线。

(三)加强对机动车驾驶人的安全教育培训。街道高度重视安全工作,多措并举,加强行车安全管理和风险防范,提升驾驶员安全行车及风险防范意识,自觉遵守交通法规,恪守职业操守,提升应急处置能力。

()与本单位所有司机及私车驾驶员签定驾驶员安全承诺书和零酒驾承诺书。年初制定《2022年万新街道“零酒驾”创建活动方案》,签订驾驶员安全承诺书和零酒驾承诺书,营造全社会自觉抵制酒驾氛围,提升文明交通素质和共建共治交通安全水平

            万新街道办事处

                                             2022年6月22日


扫一扫在手机打开当前页
新媒体矩阵
政务邮箱
返回顶部

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有© 承办:天津市东丽区人民政府办公室

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号